Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

В либеральной Европе и ислам - "либеральный".

Я уже говорил, что страхи некоторых европейских обывателей насчёт "исламизации" Европы сильно преувеличены. Они не понимают, что снимаются со своих мест и эмигрируют в Европу в первую очередь люди, не укоренённые в собственной "почве" и традиции. Это, в основном, молодёжь, ищущая не духовности, а ищущая, где жить "в кайф". Это те самые "новые кочевники", которых предсказал в прошлом веке Элвин Тоффлер. Они напоминают молодых евреев начала XX века, порвавших с иудейской традицией и бежавших из "черты осёдлости" - кто в Нью-Йорк, кто в Петербург. И много синагог построили эти беглецы, оторванные от своих корней? Многих ли обратили в иудейство? Нет, они сами скорее "обратились" - кто в марксизм, кто в либерализм... То же самое происходит и с "новыми кочевниками" в Европе.

svobodaradio пишет, что В Берлине открыта первая "либеральная мечеть"

"В Берлине известный юрист, борец за права женщин Сейран Атес открыла первую "либеральную мечеть", в которой вместе будут молиться женщины и мужчины. Инициаторы ставят своей целью изменение имиджа ислама в мире.

Как рассказал корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер, Сейран Атес 54 года, она родилась в Стамбуле в смешанной турецко-курдской семье. В 1984 была тяжело ранена в Берлине турецким экстремистом.

Открытая по ее инициативе в берлинском районе Моабит мечеть носит двойное название "Ибн Рушд – Гёте мечеть" в честь западноарабского философа 12-го века Ибн Рушда, известного в Европе также под именем Аверро́эс, и великого германского поэта и писателя.

"Нам необходимо историко-критическое толкование Корана, – заявила Сейран Атес. – Текст VII века не может и не должен восприниматься буквально. Мы выступаем за такое прочтение Корана, которое ориентировано на милосердие и любовь Бога и, прежде всего, на стремление к миру".
"

Надо понимать, что в современной Европе точно такие же "мусульмане", как 70% "православных" в России. Эти якобы "мусульмане" живут по римскому праву. Законы шариата для них так же неприемлемы, как для этнических французов или немцев.

Арабская молодёжь, конечно, ведёт себя в Европе шумно, иногда вызывающе, но это не с исламом связано, а с гормонами. Ничего, перебесятся и станут вполне даже приличными европейцами, если не сами, так дети их.

Tags: Загнивающий Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments