Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Жисть.

Моя мама работала почтальонкой. Летом, на каникулах, я помогал ей разносить газеты и журналы. Особенно мне нравился журнал "Крокодил". Я любил рассматривать и читать подписи к картинкам...

Сегодня утром проснулся и вспомнил, как однажды я увидел серию из трёх картинок в этом журнале. На первой картинке было изображено яйцо, из которого проклёвывается цыплёнок; часть скорлупы яйца отлетела в сторону и цыплёнок одним глазом выглядывает из яйца. На второй картинке - тот же цыплёнок, а рядом с ним - яйцо; он вылез из яйца, осмотрелся по сторонам, и, подбоченившись, с недовольным видом заявил: "И это всё, что вы решили мне предложить?!" На третьей картинке цыплёнок снова в яйце, и закрывает за собой скорлупку, как крышку люка.

Теперь, пожив на земле и вкусив всех "прелестей" жизни, я бы тоже так поступил, как тот цыплёнок, если б у меня была такая возможность. Несколько лет назад умер мой двоюродный брат, а его родная сестра причитала над его гробом: "Лёшка! Лёшка! И ничего-то хорошего ты в жизни не видел!" Обо мне так же можно было бы сказать... Как любил говорить другой мой безвременно "почивший в бозе" родственник, "одни скорбя!"

Если б мне перед рождением "прокрутили" всю мою жизнь, как в фильме, а потом спросили - "ну что, желаешь жить такой жизнью?" - я бы, конечно, ответил: "не-е-е! на хер нужно!"

"Вылезешь на свет между мочеиспускательным каналом и заднепроходным отверстием и будешь беспомощным, плачущим кусочком мяса.. То описаешься, то обкакаешься, то заболеешь... Будут говорить про тебя: "Если не сопли, то понос"... Будешь ты носителем мириадов микроорганизмов, и они будут всю жизнь грызть тебя - изнутри и снаружи, - пока не сожрут окончательно в могиле. Будешь ты всю жизнь трястись от страха за свою жизнь, потому что есть тысячи всяких болезней. И будешь жить ты среди людей, которые ещё более опасны, чем болезни. Болезни излечимы, а дураки неизлечимы. И будет у тебя непреодолимое влечение к противополжному полу, и будешь ты всю жизнь, как нищий молит о подаянии, унижаться перед женщинами, умоляя их о том, чтобы они допустили тебя к себе. И будешь ты всю жизнь работать, как проклятый, чтобы выглядеть "престижным" в глазах женщин. И натворишь ты кучу грехов с теми женщинами, а потом за эти же грехи будешь вечно гореть в аду".

Но, увы, никто нам не рассказывает такое прежде нашего зачатия, никто не предлагает нам выбор - "быть или не быть" - и мы рождаемся совершенно бессознательно, по сути, ничем не отличаясь от каких-нибудь слепых котят. А потом поём заунывную песенку: "И зачем я на свет появился? И зачем меня мать родила?"

Сходить в магазин за бутылочкой, что-ли?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • О выборах.

    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу " (О. Генри). Замечательно верно сказано. Мы…

  • Появление человека.

    Афина вкладывает душу в виде бабочки в голову человека, созданного Прометеем. Бертель Торвальдсен. Афина и Прометей. 1807-1808. Музей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments