Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Табачная клизма.

Как и курение табака, идею вдувания табачного дыма через задний проход в лечебных целях, европейцы переняли у североамериканских индейцев.

Но индейцы употребляли совсем иной табак, священный табак, а европейцы использовали коммерческий табак, применяемый сегодня в производстве сигарет. Конечно, европейцы-профаны такой дешёвкой не могли лечить болезни.

Однако тут примечательно другое. Известно, что французский врач XVIII века Буко применял "внутривагинальное вдувание табачного дыма для лечения истерии". Эта истерия по-другому называется "бешенством матки". А ещё её называют "нимфоманией".

Кто такие нимфы? Нимфы - это такие же духи, как и водяные, лешие, домовые. После откровения Святого Духа в Церкви эти языческие духи перешли в категорию "нечистых" духов. При известных обстоятельствах вся эта "нечисть" может "вселяться" в людей, и тогда люди становятся одержимы нечистой силой. В частности, женщины, страдающие "бешенством матки", одержимы нимфами, - потому и болезнь эта зовётся "нимфоманией".

В XVIII веке просвещённое европейское общество уже стыдилось обращаться к католическим экзорцистам для изгнания "нечистых" духов, и тут как раз, как нельзя кстати, подвернулся метод вдувания табачного дыма в разные отверстия человеческого тела. В принципе, идея была проста и понятна: ядовитыми клубами дыма изгнать "нечистых" духов из человеческого тела.

Дымовая клизма

Кстати, одновременно с этим иногда делали кровопускание, чтобы больной избавился от "дурной крови" и "дьявольских настроений".

Что "нечистые" духи живут именно в толстом кишечнике человека, о том люди уже давно догадывались: а где же ещё им жить, как не в самом "нечистом" органе?! Это подтверждает и рассказ православного "батюшки":

"В 1975 году меня послали на станцию, находящуюся близ Ульяновска. Там живет много бесноватых людей. Знаю я одну семью из 9 человек: муж, жена, дети - все бесноватые. Зашел я к ним в дом, дети под кровать спрятались, стали плакать, кричать... Решили несколько домов освятить. А дело было зимой, в 4 часа, уже стало темнеть. Освящаю я дома, что-то около 15, а жители все следом ходят. Пришли в один дом - деревянный, большой, услышал, что в нем колдун жил. Ну, он к тому времени уже помер. И когда этот дом освятили, сделали на стенах крестики, покропили святой водой, помазали маслом, зажгли свечи - все спокойно стояли, молились. А когда я стал читать особую молитву на изгнание из дома злого духа, господствовавшего там, вдруг все, как один, куда-то выбежали. Потом, когда закончил освящать, спрашиваю знакомую, которая меня туда привезла: "Почему все убежали?" Она говорит: "Всех в один момент прохватил понос". Всем злой дух "праздник" устроил."

Значит, "нечистые" духи выходят из человека вместе с поносом. Видимо, очистительный понос и был конечной целью вдувания табачного дыма через задний проход.

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments