Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Из жития аввы Афиногена.

Оригинал взят у stpneuma в Аввы Афиногена жития. Две лепты.

Однажды авва Афиноген трапезничал в vip-трапезной одного евромонастыря, куда приехал провести несколько уроков нравственности. Он сидел за дубовым столом с бархатной скатертью. Шел петров пост, рыбу вкушать было нельзя. Поэтому авва ограничился котлетками из краба, супом с ламинарией, салатом из трепангов и жареной картошечкой со шкварками и грибами. К обеду также подали зубровку собственного монастырского приготовления.
За аввой прислуживало трое послушников. И вот один из них спрашивает: "Авва, почему Бог не создал в помощники Адаму второго мужчину, ведь Адам и Ева не были в супружеских отношениях. Вот и создал бы еще мужика, и Ева не соблазнила бы его? А?"
Авва, ловко опрокинув стопку ледяной зубровки вовнутрь, осмотрел вопросивших и жадно чающих ответа послушников, отправил в рот грибочек и, неспешно пожевывая, ответил вопросом: "А зачем в раю пидарасы?".
Tags: юмор
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • Химба: "анархисты" пустыни Намиб.

    Л. М. Управителева в своей книге "Женщина и мужчина в первобытном обществе. Опыт гендерного исследования" (2002, с. 34) сообщает: "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments