Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Чудеса в решете.

Уже четверть века по телеку без устали талдычат про "прихватизацию", про каких-то олигархов, скупивших целые секторы российской экономики, про то, как Родину ежедневно продают оптом и в розницу...

mosika_901_00001

И вдруг - о, чудо! - оказывается, что Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики. В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции. ФАС признала государство главным врагом конкуренции, а государство защищается от конкуренции всеми способами.

mosika_901_00001

Вот уж поистине "чулеса в решете"! Столько лет приватизировали советскую государственную экономику, а она по-прежнему в руках государства, - хоть Госплан вводи и пятилетки, как при Брежневе.

Tags: экономика
Subscribe

  • Много шума из ничего.

    Помнится, по школе, в которой я учился, время от времени проносились "поветрия". Кто-то один сделает бумажную хлопушку, - и вот уже во всех…

  • (no subject)

    Две одновременно вышедшие статьи - " О панической атаке у Кремля и девальвированной жизни в России" и " Мода на насилие" - на…

  • (no subject)

    Зимою ждёшь, когда же наступит лето. А летом, когда солнце жжёт и стоит изнуряющая жара, ждёшь, когда же, наконец, кончится этот кошмар и наступит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments