Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Чудеса в решете.

Уже четверть века по телеку без устали талдычат про "прихватизацию", про каких-то олигархов, скупивших целые секторы российской экономики, про то, как Родину ежедневно продают оптом и в розницу...

mosika_901_00001

И вдруг - о, чудо! - оказывается, что Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики. В России сложился государственно-монополистический капитализм, следует из доклада ФАС о состоянии конкуренции. ФАС признала государство главным врагом конкуренции, а государство защищается от конкуренции всеми способами.

mosika_901_00001

Вот уж поистине "чулеса в решете"! Столько лет приватизировали советскую государственную экономику, а она по-прежнему в руках государства, - хоть Госплан вводи и пятилетки, как при Брежневе.

Tags: экономика
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Отчаяние мудреца.

    Рвётся связей людских изначальная нить, Привязаться к кому? Что любить? С кем дружить? Человечности нет. Лучше всех сторониться И, души не раскрыв,…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments