Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Про первобытных "дикарей" и Золотой век.

Если спросить у нашего современника, хотел бы он жить 3, 5 или 10 тысяч лет назад, то можно не сомневаться, что он ответит отрицательно. Кто же, в здравом уме, поменяет современные "удобства" на первобытную "дикость"?

Конечно, унитазов со смывными бачками тогда не было, но были и свои "плюсы". Недавно я смотрел док. фильм производства ВВС про древних полинезийцев. Когда-то они бороздили просторы Тихого океана и заселяли необитаемые острова. И я представил себе, насколько свободны были эти люди. Над ними было только небо. Не было ни государств, ни бюрократии, ни законов, ни полиции... Перед ними расстилался безбрежный океан с россыпью островов: какой хочешь - такой и бери. Налог на землю? Да вы что, издеваетесь?!

Жили на тех островах какие-то большие, жирные птицы, не умевшие летать. И были они настолько непуганные и доверчивые, что к ним можно было подойти и запросто отрубить голову. Вкуснейшим и нежнейшим мясом этих птиц питались многие поколения островитян, пока всех их не истребили...

Сейчас только богатые люди могут позволить себе слетать куда-нибудь на Мальдивы, чтобы провести несколько дней в раю. А тогда в таких райских условиях жили все полинезийцы. Солнце, море, девушки, вкусная еда и масса свободного времени, - что ещё нужно для счастья?!


Лукас Кранах Старший, «Золотой век».
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments