Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

История войн – это 7 тысячелетий вранья.

oleg_butenko говорит, что «Стыд» Бергмана – самый правдивый фильм о войне в истории мирового кинематографа.

Согласно одному исследованию, во время реального боя четверть солдат теряют контроль над мочевым пузырём, каждый восьмой – над кишечником. Но вы можете представить себе орденоносного дедушку, который расскажет своему внуку: «Да, внучок, во время атаки полегло много наших, но я остался в окопе и запачкал штаны»? Разумеется, он об этом никогда не расскажет, рассказывать об этом стыдно, поэтому история войн – это 7 тысячелетий вранья.

Надыть скачать и посмотреть правдивый фильм.

Теперь скажу несколько слов насчёт того, что касается "7 тысячелетий вранья". Действительно, по телеку ведь никогда не показывают, как снарядом или бомбой разрывает человека на куски. Как летят во все стороны оторванные руки, ноги, головы... кишки с говном и кровью... Не показывают крики раненых, агонию умирающих... А в таком шоковом состоянии человек ведь может бегать по полю боя, как бегает курица с отрубленной головой...

Или взять для примера какое-нибудь древнее побоище, типа битвы при Каннах, когда пуны окружили и перерезали 40 тысяч римлян. Когда свинью-то режут, и то противно становится, - зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. А тут режут и рубят несколько десятков тысяч людей, - кто ж такое по телеку покажет?!
Tags: война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments