Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Приморили, гады, приморили...

В одной из знаменитых сказок «Папируса Весткар» рассказывается о фараоне Снофру, который «утомился», т.е. умер.

В связи с этим мне вспомнился один мой родственничек, пьяница и забулдыга, несколько раз сидевший в тюрьме (впрочем, по мелочам), от которого веяло тюремной романтикой. Выпив самогонки (вино он называл "компотом" и пил его только "на худой конец", когда больше выпить нечего), он брал в руки гитару и запевал:

"Приморили, гады, приморили,
Загубули молодость мою,
Золотые кудри поседели,
На краю могилы я стою..."

Конечно, у фараонов не такие труды, как у зэков на зоне. (Стоит вспомнить, что, например, неисчислимые жёны и наложницы фараона Рамсеса II нарожали ему 111 сыновей и 67 дочерей. И речь идёт только о тех детях, что были официально признаны царственным отцом.) Но, всё равно, и фараоны «утомляются».

Жизнь, вообще, такая штука, которая "утомляет". И если бы не сон, восстанавливающий силы, люди умирали бы от "утомления" через несколько дней после рождения.

Но, с годами, сон становится всё хуже, утомление нарастает в геометрической прогрессии. Год назад смертельно «утомилась» моя двоюродная сестра Татьяна: пришла с работы, прилегла отдохнуть и умерла. Не дожила до пенсии несколько месяцев...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Много шума из ничего.

    Помнится, по школе, в которой я учился, время от времени проносились "поветрия". Кто-то один сделает бумажную хлопушку, - и вот уже во всех…

  • (no subject)

    Две одновременно вышедшие статьи - " О панической атаке у Кремля и девальвированной жизни в России" и " Мода на насилие" - на…

  • (no subject)

    Зимою ждёшь, когда же наступит лето. А летом, когда солнце жжёт и стоит изнуряющая жара, ждёшь, когда же, наконец, кончится этот кошмар и наступит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments