Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Арии в Японии?

Обычно арийская экспансия рисуется следующим образом:

mosika_901_00001

То есть Северная Индия и Западный Китай - это пределы экспансии.

Однако guriza в Мальчики и рыба пишет, что "скифское ( = арийское) влияние — «культура всадников», прослеживается в ранней Корее и Японии.

*Гипотеза о завоевании Хонсю народом-всадником археологически аргументируется японским исследователем Эгами Намио. В ранний курганный период власть имела шаманский характер, а затем она приобрела черты воинственности североазиатского типа народов-всадников. Такое существенное различие раннего и позднего курганного периодов могло быть следствием завоевания. Кочевники завоевали Южную Корею и Японию, поэтому японская и континентальная культуры всадников идентичны* ("История Японии", Москва, 1988. С.23).

Возможно именно эти (названные востоковедом Н.Н. Лисиным "искусные в войне и властные в политике японские скифы") всадники ямато и принесли драконов в Японию на боевых штандартах, заложив основы философии самураев. Всё это изначально было чуждо коренному населению, так как являлось привнесённым на острова извне захватчиками-воинами, которые и здесь продолжали поклоняться своим старым воинственным богам.

(Ситуация с самураями напоминает индийское деление на касты, где представители высших сословий
генетически отличаются от аборигенов, так как являются потомками пришедших с севера арийских племен.
В Японии также наблюдаются большие различия, как в разрезе глаз, так и в цвете кожи.

Причем правящий слой зачастую отличался более светлым её оттенком, откуда и пошла мода
выбеливать кожу и рисовать на ней голубые прожилки вен, не характерные для смуглолицых аборигенов.)
Tags: Япония, арии, архаический мир
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments