Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Застывшая музыка

Я обратил внимание на то, что многие круги появляются на "разлинованных" полях.

http://img1.zaman.com.tr/extentions/haberinfotografi/2009/11/13-tarla/11.jpg

http://horrorov.ucoz.net/_pu/1/52067682.jpg

http://savepic.su/1149105.jpg

"Линии" остаются от колёс сельскохозяйственной техники, - это понятно. Но если посмотреть на поле с высоты птичьего полёта, то оно предстанет в виде разлинованного листа бумаги. Теперь представьте себе, что здесь, на планете Земля, в параллельном мире, живут некие существа и видят эти "листы в строчку". Может быть, они воспринимают эти "листы" как приглашение что-нибудь написать на них? И они пишут. Только не слова, а музыку.

Мы, люди, тоже пишем музыку на так называемом нотном стане, состоящем из прямых линий. Но можно себе представить нотный стан и вот так:

http://www.ueom.com/wp-content/uploads/dibujos-de-notas-musicales-1.jpg

Сравним вот с этим:



В музыке бывают простые мелодии, и бывают сложные мелодии. Есть коротенькие примитивные куплеты, и есть долгие по времени симфонии. Так и круги на полях: одни из них - маленькие и примитивные, другие - большие и сложные.

Эту мою гипотезу о кругах на полях как вариациях застывшей музыки подтверждает и народная мифология, которая всегда и во всех странах приписывала авторство сих кругов феям, эльфам, русалкам. Причём в народной мифологии имеется представление о танцующих феях (эльфах, русалках).



Но танец предполагает музыку, некий cantus firmus, который задаёт ритм и стиль танца. Почему круги на полях столь разнообразны по форме? Да потому, что и Моцарт не писал похожих, как две капли воды, мелодий. В каждом музыкальном произведении отражается душа автора. Или, точнее, музыка является видимым отпечатком невидимой души. По музыке можно составить портрет автора.






Может быть и по застывшей музыке кругов на полях можно составить себе портреты писавших их существ? Жаль только, что у нас нет "нотного ключа", и поэтому мы не можем прочитать эту музыку.

Но почему же именно музыка выбрана предметом общения? Почему - не слово? Видимо, потому, что слово в наше время потеряло смысл. Ещё Иисус Христос начинал свои речи со слов: "Истинно, истинно говорю вам..." Конечно, он так говорил потому, что и до него, и во время его жизни многие говорили не истинно. То есть лгали. С тех пор ложь нарастала как снежный ком, и ныне все мы погребены под лавиной лжи. СМИ называют не иначе как "Средства Массовой Дезинформации".

Авторы кругов на полях как бы говорят: нет, мы на вашем лживом языке общаться не хотим и не будем. Общайтесь лучше вы на нашем языке красоты, языке музыки, языке сакральной геометрии. Кстати, говорят, что язык любви - это универсальный язык, понятный всем. То же самое можно было бы сказать и о музыке. И недаром именно музыка стала языком общения между "пришельцами" и людьми в культовом фильме Стивена Спилберга "Близкие контакты третьей степени".

Tags: круги на полях
Subscribe

  • С широко закрытыми глазами.

    "Физическая слепота пророка также является ключом к пониманию его статуса провидца, поскольку многие пророки в древности были лишены обычного…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments