Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Всемирный потоп" животного мира создал человек неразумный.

50000 лет назад в Австралии жило 24 вида животных, которые весили в среднем 50 килограмм и более - сумчатый лев, огромные ящеры, змеи, дипротодоны, гигантские коалы и другие зверушки. Через несколько тысяч лет после прибытия в Австралию вида под названием хомо сапиенс, 23 из этих 24 видов этих крупных животных полностью исчезли. Многие более мелкие виды тоже исчезли.

Что интересно - много десятков, а то и сотен тысяч лет ничего не менялось, а потом, примерно 45 тысяч лет назад - бац и экологическая катастрофа. При этом у древних собирателей не было ни пулемётов, ни напалма, ни бульдозеров, ни заводов с ядовитыми отходами. Они обладали технологиями каменного века. И этих технологий хватило, чтобы тотально изменить экосистему континента.


Через несколько тысячелетий после прибытия хомо сапиенсов в Северную Америку, примерно 34 из 47 родов крупных млекопитающих вымерли. В Южной Америке - 50 из 60 родов. В каждом роде было само собой несколько видов. В общем, Хомо Сапиенсы истребили примерно половину крупных млекопитающих задолго до изобретения колеса или письменности. А дальше - больше.

Тут на ум приходит библейская история о Ное и его ковчеге. Который спас всех животных от вымирания при потопе. Но реальная история выглядит иначе. Мы - это и есть потоп, который распространился из Африки и захлестнул всю планету. А в ковчег мы берем лишь несколько видов животных - овец, коров, лошадей, собак и т.п., которые нам нужны для еды и обслуги. Все остальные подлежат вымиранию.

Thx to Dr. Harari

Источник

Интересная информация, но приведённые здесь цифры, конечно, надо проверять и перепроверять. Ведь в прериях Северной Америки, например, паслись миллионные стада бизонов (Википедия называет цифру 75 миллионов голов); индейцы испокон веков охотились на бизонов, но не причинили никакого существенного вреда их популяции. Значит, далеко не везде и всегда традидиционные общества истребляли "подчистую" всех крупных млекопитающих.

Flag Counter
Tags: братья наши меньшие
Subscribe

  • Go West!

    Я как-то уже писал о парадигме современного общества, которая выражается в триаде "государственность - социализм - техницизм". "В…

  • Гюстав Лебон - "предтеча" Гитлера.

    Сегодня весь день я слушал аудиокнигу Гюстава Лебона (Ле Бон, фр. Gustave Le Bon ; 1841 — 1931 ) " Психология народов и масс".…

  • Северокорейский синдром.

    СМИ сообщают, что " девочка из КНДР утонула, спасая портреты Ким Чен Ира". " Вместо того, чтобы спасать свою жизнь, она успела снять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments