Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О четвёртой политической теории Дугина.

Александр Дугин разразился новой программной статьёй - "Четвёртая Политическая Теория и проблема дьявола".

Он ставит Четвёртую политическую теорию (4 ПТ) как альтернативу трём главным политическим идеологиям эпохи модерна, которые включают в себя либерализм (как первую политическую теорию), коммунизм (как вторую политическую теорию) и национализм (как третью политическую теорию).

В принципе, я тут согласен с Дугиным, так как давно уже ставлю матриархат в качестве альтернативы всем ныне существующим идеологиям. Это и есть моя 4 ПТ.

Дугин же выступает прямо против Матери и матриархата. "4 ПТ - это теория глобальной, абсолютной, радикальной Революции, направленной <...> против самого модерна, против политической парадигмы Логоса Великой Матери, против той метафизики, где представление о мире строится снизу вверх"... "Модерн есть именно политическая философия Матери, материализма, живой материи, ὕλη. И соответственно, в рамках этой политической философии Матери осуществляются все фундаментальные идеологические и политико-философские процессы эпохи Нового времени. По результатам политико-идеологической истории Нового времени либерализм оказывается максимально приближенным к матриархальному видению мира"... "Для того чтобы сегодня по-настоящему сойти с этой колеи, нам нужно двигаться в противоположном направлении". Дугин предлагает вернуться "к восстановлению/воссозданию политической философии Отца и политической философии Сына". "Именно сейчас этот выбор имеет всю полноту своего изначального патриархально-героического смысла".

Read more...Collapse )
Tags: традиционализм
Subscribe

  • Больные не играют.

    Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге "Homo ludens" (с лат. — «Человек играющий»), размышляя о культуре, пришёл к…

  • О деградации языка (2).

    fortunatus в нелюбимая буква говорит об одном недостатке новой орфографии (в старой он тоже был, но проявлялся реже). Это неработающая…

  • Памяти Аральского моря.

    Гибель Аральского моря. Фотографии со спутника. На фотографиях, сделанных в 1973, 1987, 1999, 2004, 2007 и 2009 годах, показано, как исчезает…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments