Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Родина.

родина

Да, вот эта картинка, на мой взгляд, лучше всего передаёт весь комплекс чувств, связанных с понятием "родина". Я не верю в Родину с большой буквы, как страну или государство. Душа всегда болит лишь о малой родине, где ты родился и провёл своё детство. На чужбине гложет тоска по дому. Может быть этого парня как раз гнетут воспоминания о родине. И ничего-то в ней нет особенного, а она тебе милее всех других стран. Может быть судьба тебя забросит куда-нибудь на Лазурный берег, а ты там тоскуешь по своим родным лопухам, и зачёркиваешь дни в календарике, как в тюрьме. Отправляясь в дальний путь, хочется взять с собой всё, что тебе дорого и мило; если б было можно, то носил бы с собой свою родину в рюкзаке, как этот парень. Родина - это моё, родное. Своя ноша не тянет.
Tags: живопись
Subscribe

  • Прежде нежели был Шумер, Элам бысть.

    "Шагающая фигура человека с козьими рогами, накидкой из козьей шкуры и изогнутыми вверх носками обуви" (музей Метрополитен в Нью-Йорке).…

  • Не хлебом единым.

    В продолжение записи Что было раньше: пиво или хлеб? Пиво появилось раньше хлеба. И вообще, земледелием люди занялись именно ради хмельного…

  • Сказ про избушку. Не лубяную, а костяную.

    И снова про мамонтов... Я уже неоднократно поднимал эту интересную тему, пытаясь уяснить смысл охоты на этих представителей мегафауны при изобилии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment