Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Родина.

родина

Да, вот эта картинка, на мой взгляд, лучше всего передаёт весь комплекс чувств, связанных с понятием "родина". Я не верю в Родину с большой буквы, как страну или государство. Душа всегда болит лишь о малой родине, где ты родился и провёл своё детство. На чужбине гложет тоска по дому. Может быть этого парня как раз гнетут воспоминания о родине. И ничего-то в ней нет особенного, а она тебе милее всех других стран. Может быть судьба тебя забросит куда-нибудь на Лазурный берег, а ты там тоскуешь по своим родным лопухам, и зачёркиваешь дни в календарике, как в тюрьме. Отправляясь в дальний путь, хочется взять с собой всё, что тебе дорого и мило; если б было можно, то носил бы с собой свою родину в рюкзаке, как этот парень. Родина - это моё, родное. Своя ноша не тянет.
Tags: живопись
Subscribe

  • Фратрии и роды.

    В древности племена, ведущие традиционный образ жизни, делились на фратрии. Фратрий могло быть две или четыре. У селькупов, например, было две…

  • К вопросу о происхождении славян.

    Сейчас, осенью, в саду на земле лежит много спелого боярышника, упавшего с дерева. Дни стоят тёплые, местами даже жаркие, и в такой благодати…

  • Про князя Святослава (2).

    Недавно я писал про русского (не славянского!) князя Святослава. Святославу "взбрендило" перенести свою столицу из Киева поближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment