Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Куриные основы пропаганды.

mosika_901_00001

У петуха-самца в курятнике есть гарем кур-самочек. И вот время от времени он расправляет крылья и на всю деревню орёт: "ку-ка-ре-ку!" Что значит: "Я первый парень на деревне! Все куры - ко мне! Всех перетопчу!"

Если у соседа тоже есть курятник, то его петух не преминет ответить громким "ку-ка-ре-ку". Будьте уверены, что не промолчит. Обязательно прогорлопанит. Типа, он - самый первый. Боится, что куры от него перебегут к соседнему петуху, если он будет молчать. И так кукарекуют соседние петухи с утра до вечера, стараясь друг друга перекричать.

Как же это напоминает государственную пропаганду! Современные СМИ - это коллективные национальные "петухи", которые кукарекают круглосуточно, какие они "крутые", и сильные, и большие. Государства - это те же огороженные "курятники", граждане - "куры", несущие яички. "Куры, не слушайте чужих петухов! Я первый парень на деревне! Всех перетопчу!"
Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments