Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Куриные основы пропаганды.

mosika_901_00001

У петуха-самца в курятнике есть гарем кур-самочек. И вот время от времени он расправляет крылья и на всю деревню орёт: "ку-ка-ре-ку!" Что значит: "Я первый парень на деревне! Все куры - ко мне! Всех перетопчу!"

Если у соседа тоже есть курятник, то его петух не преминет ответить громким "ку-ка-ре-ку". Будьте уверены, что не промолчит. Обязательно прогорлопанит. Типа, он - самый первый. Боится, что куры от него перебегут к соседнему петуху, если он будет молчать. И так кукарекуют соседние петухи с утра до вечера, стараясь друг друга перекричать.

Как же это напоминает государственную пропаганду! Современные СМИ - это коллективные национальные "петухи", которые кукарекают круглосуточно, какие они "крутые", и сильные, и большие. Государства - это те же огороженные "курятники", граждане - "куры", несущие яички. "Куры, не слушайте чужих петухов! Я первый парень на деревне! Всех перетопчу!"
Tags: СМИ, пропаганда
Subscribe

  • "Кулаки" и "пролетарии".

    Польша - чисто фермерская страна. Нет там никаких государственных агрохолдингов. И вот, пожалуйста, результат налицо. "У нас структура…

  • Оказывается,

    что Реформация началась с захвата церковных земель. Сильвия Федеричи пишет: Протестантская Реформация началась с массового захвата церковных…

  • С чего начинается нация?

    "Английская нация начинается не с Вильгельма Бастарда, переименованного в Завоевателя, а с Хартии Вольностей, завоеванной вооруженными фермерами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments