Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Клятвенные девственницы".

В Албании эта архаичная традиция постепенно вымирает. Но в некоторых регионах их ещё можно встретить - женщин, которые живут жизнью мужчин. Их называют "клятвенными девственницами" или "девственницами по обету".



По-моему, этот сюжет немного проясняет феномен амазонок. Там одна девственница говорит, что ей понравилось быть свободной. И диктор добавляет: "Быть свободным... Но свобода здесь, на севере Албании, возможна лишь в мужской одежде". То есть, чтобы быть свободной в патриархальном мире, женщина вынуждена буквально сбросить свою "шкуру" и одеть на себя "шкуру" мужчин; как говорится, с волками жить - по-волчьи выть. Ну так и амазонки, отстаивая свои свободы, были вынуждены брать в руки оружие и вести себя по-мужски.

Ещё тут вспоминается святая Ксения Петербургская. После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.

Интересно, что одна девственница говорит, что ей было 4 или 5 лет, когда она начала вести себя как мальчик. Вполне возможно, что среди этих девственниц встречаются и транссексуалы. У В. Розанова в его "Метафизике христианства" имеется подробное описание одного подобного случая "перерождения", правда, из мальчика в девочку.

Ну и, конечно, тут имеется какая-та родственная связь с феноменом бердашей. Исследователь темы доктор медицины Мондимор Френсис Марк отмечает, что в отдельных племенах американских индейцев бердаши полностью усваивали стиль одежды, манеры и роль в обществе противоположного пола. В этих обществах мужчины-бердаши выполняли «женские» домашние обязанности, такие как приготовление пищи, забота об одежде и хорошем состоянии орудий труда, занятие сельским хозяйством. Женщины-бердаши делали оружие и охотились. Прямо как амазонки.
Tags: Традиция
Subscribe

  • Человечество "завязалось " в Индокитае?

    В статье О свинье, "влипшей" в историю я высказал осторожное предположене, что, может быть, человек современного антропологического типа…

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments