Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Об одном заблуждении феминисток.

Заблуждением феминисток является их представление о том, будто это мужчины "изобрели" менструальное табу, по которому женщина считается “нечистой” в определённые дни (вплоть до того, что изгоняется в специальную хижину — в архаических обществах, либо не допускается в церковь — в христианстве). Они не понимают того, что менструальное табу существовало ещё в эпоху матриархата, а это значит, что не мужчины, а сами женщины "изобрели" это табу. Более того: именно из этого табу, как из волшебного источника, архаические женщины черпали свою колдовскую силу, на которой, в основном, и держался весь матриархат.

Это заблуждение сродни другому заблуждению, о еврейских гетто. Виднейший деятель сионизма В. Е. Жаботинский писал в 1936 году: "Я тут разочарую наивного читателя, который всегда верил, что в гетто нас силой запер какой-то злой папа или злой курфюрст... Гетто образовали мы сами, добровольно, по той же причине, почему европейцы в Шанхае селятся в отдельном квартале".

В обоих случаях речь идёт о добровольной самоизоляции, без которой невозможно накопление духовных сил. В индийской философии такого рода аскетическая практика называется словом тапас. Упанишады рассматривают тапас наряду c брахмачарьей как добродетель, порождающую огромную силу. Традиционная философия Индии утверждает, что тапасом можно достичь чего угодно, вплоть до владычества над всем миром.
Tags: аскеза, менструация, феминизм
Subscribe

  • О кельтских прообразах Вия.

    Текст XII века, известный как «Книга захватов», рассказывает о волнах «нашествий», начиная с первых поселенцев в Ирландии,…

  • Путём Эпиметея.

    Согласно древнегреческой мифологии, после титаномахии Зевс доверил братьям Прометею и Эпиметею присматривать за человечеством. Прометей…

  • Древние мифы: бабочки без крыльев.

    "Мысль изречённая есть ложь". Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments