Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Малое стадо"

Всем известна максима "Покори себя - и ты покоришь весь мир!" (Традиционная философия Индии утверждает, что тапасом можно достичь чего угодно, вплоть до владычества над всем миром). Однако что-то не заметно рьяных покорителей своей животной натуры. Всё больше норовят установить своё владычество над миром с мощью обычного (конвенционального) оружия. Это говорит о том, что победа над собой - самая трудная из всех побед. Иной раз победить в войне вооружённого до зубов противника бывает проще, чем победить "ветхого Адама" в себе. Заставить себя ложиться спать в десять и вставать в шесть, питаться только полезной, лечебной пищей, отказаться от вредных привычек - это уже такой великий подвиг, на который далеко не всякий способен. Чаще всего только угроза близкой смерти от болезней заставляет людей переходить на здоровый образ жизни, да и то не всех.



Потому-то так мало в мире настоящих христиан, победивших в себе "ветхого Адама". Действительно, "малое стадо". А как было бы хорошо на Земле, если бы все люди занялись покорением себя! Сразу же прекратились бы все войны, исчезли бы все преступления. А с исчезновением войн и преступлений исчезли бы и государства со своими армиями и спецслужбами. Это была бы не жизнь, а малина. Царство Небесное на Земле.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments