Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

К вопросу о "школьном блядстве".

Прочитал у orthodoxpop заметку "Школьное блядство". В целом, согласен с автором. Я за раздельное обучение мальчиков и девочек. И не только я один. Вот что говорит умнейший мужчина, Александр Сокуров: "Надо возвращаться к раздельному обучению мальчиков и девочек в школе, без всякого сомнения. Люди получат сильных людей и нежных людей. Получат силу и нежность разумную. Силу и нежность. Потому что всякое совместное пребывание современного мужчины рядом с женщиной, и особенно в период становления, разрушает мужскую часть общества. К пятому курсу вы получаете, в общем, девочек в брюках. Потому что женщина подавляет, у неё природа такая – подавить, её задача – подавить. А мужчина сопротивляться не может, он не может вернуть себя в свою нишу в этих условиях, когда государство, система помогает женщине на самом деле, а не мужчине."

В английских частных школах, насколько я знаю, практикуется именно раздельное обучение. Родители платят немалые деньги за то, чтобы их сын получил первоклассные знания. А как же он их получит, если у него перед глазами будут мелькать такие школьные картинки, которые представил orthodoxpop в своей заметке?!

Старшеклассницы - это вполне половозрелые девушки 16-17-ти лет, со всеми им присущими "прелестями". И они вовсе не склонны к ношению хиджабов, а, наоборот, с удовольствием демонстрируют эти свои  "прелести". Тем более, что "гормоны играют" и умишко ещё детский, а дети ни в чём не знают меры.

Согласен я с orthodoxpop и в том, что тут не поможет преподавание религии. "Когда говорят о преподавании каких-то религиозных дисциплин в школе, "основ православия" - это насмешка над всяким здравым смыслом. Это равносильно метанию бисера перед свиньями. Это говорит лишь об уме тех, кто вообще такое инициирует. Насколько эти люди оторваны от реальности."

Где-то я уже давно читал, кажется у Анатоля Франса, разговор старого монаха и послушника, то-ли в кафе, то-ли в какой-то харчевне. Принесла им молодая официантка заказанные блюда, наклонилась над столом, а у неё чуть не вывалились на стол два спелых "арбуза". "Арбузы мы не заказывали", - сказал монах, а потом заметил послушнику, указывая на уходящую официантку: "Ну вот скажи мне, где, среди этих "арбузов" и прочих округлостей, найдёт себе место благодать Божия? Благодать ютится на впалой, чахоточной груди, а тут ей нет места". Так же и у 16-летних девушек нет места для религии. Потом, когда они состарятся и станут больными и немощными, тогда они сами придут в церковь за спасением. Как кто-то верно подметил, "женщины отдаются Богу тогда, когда становятся неинтересны дьяволу".
Tags: современное общество
Subscribe

  • Пиршество у кельтов и эллинов.

    В III веке н. э. греческий ритор Афиней описал ряд обычаев, которым следовали галлы. Не последнее место в его описании занимает пиршество. Главным…

  • Аристократа издали видно.

    Се́рвий Сульпи́ций Га́льба (лат. Servius Sulpicius Galba) стал последним римским императором, принадлежавшим к старой республиканской…

  • Куросы.

    Куросы ставились на гробницах; они имели мемориальное значение. Женский аналог куроса — кора. Самые ранние куросы изготавливались из дерева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment