Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Тайна Вифлеемской звезды.

Посмотрел видеоролик, как "НЛО делают круги на полях", и задумался...



Вспомнил написанное о Вифлеемской звезде: "Се, звезда, которую они [маги-"волхвы"] видели на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец" (Мф. 2:9).

Это не может быть обычная звезда. Обычная звезда никак не может "остановиться" над каким-то конкретным местом на Земле. Масштабы просто несопоставимы. Даже и комета никого никуда не может привести; ну, допустим, идёте вы по ночам лицом к комете, но как определить, что комета "остановилась"? Она не может "остановиться" над каким-то местом; это вам не воздушный шарик. А вот НЛО как раз и движется над поверхностью земли, и "зависает" над вполне конкретной точкой на земле.

Моё внимание недавно привлекла одна средневековая картина, на которой Вифлеемская звезда изображена очень низко над землёй, на уровне птичьего полёта, и за ней следуют маги, глядя на неё.


The Journey of the Magi. Sassetta (Stefano di Giovanni) (Italian, Siena or Cortona ca. 1400-1450 Siena). It is a fragment from a small altarpiece showing the Adoration of the Magi. Ca. 1433-1435. Tempera and gold on wood. 21.6 x 29.8 cm. On view at The Met Fifth Avenue in Gallery 625. The Metropolitan Museum of Art. Source

Может быть, оно всё так и было на самом деле?

Tags: НЛО
Subscribe

  • Своя своих не познаша

    Геннадий Зюганов назвал Иисуса Христа "первым коммунистом на планете" ( Источник). Коммунисты грабят коммунистов.

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments