Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Острова любви".

Андрей Пушкарёв пишет:

"Острова Тробриан — архипелаг в Соломоновом море в юго-западной части Тихого океана, принадлежащий Папуа - Новой Гвинее. Главный остров – Киривина.

Женщины острова могут иметь несколько мужей и любовников. Всё потому, что у народов островов Тробриан сохранились элементы матриархата. Женщины законодательно занимают более высокое социальное положение. У них интересная философия: дети — благословение богов и таинство природы.

Несомненно, они знают, что дети появляются после воссоединения мужчины и женщины, но само рождение детей с этими процессами никак не связывают. Настоящим отцом ребёнка считается дух Балома, а мужчины просто помогают женщине зачать. За это острова Тробриан назвали островами любви!"

Википедия дополняет:

"Туземное общество разделено на четыре матрилинейных клана, каждый из которых разделён на 30—50 подкланов. Принадлежность того или иного человека к подклану определяется по общему предку, который, согласно представлениям островитян, был не рождён, а появился из особой дыры в земле. Каждую из местных деревень возглавляет старейший мужчина из господствующего подклана.

В социальной структуре общества на островах Тробриан особое положение занимают садовые маги, которые по своему статусу следуют за местными вождями и чародеями. Титул садового мага, который иногда даже может становиться вождём, является наследственным и передаётся по женской линии. Он осуществляет контроль за работой островитян, а также проводит различные ритуалы, основной целью которых является контроль над природными явлениями, непосредственно влияющими на местное садоводство".

Как видим, везде, где существует матриархат, имеется то, что называется "духовной властью", или, точнее, имеется власть духов. Они - духи Матери Земли - обладают безусловным авторитетом, и к ним прислушиваются. Женщины-медиумы выполняют роль "ретрансляторов" воли духов; из мужчин лишь те обладают влиянием, которые обладают сверхъестественными способностями (садовые маги). Весь матриархат держится на духовных опорах; когда эти опоры падают (или их вышибают), то падает и всё здание матриархата, уступая место грубой мужской силе. И тогда наступает эра царств и государств.

Источник новости - РИА НаВяткеhttp://navyatke.ru/blogs/andrey_pushkarev/118.html

Источник новости - РИА НаВяткеhttp://navyatke.ru/blogs/andrey_pushkarev/118.html
Tags: матриархат
Subscribe

  • О парадоксальности сновидений.

    С одной стороны, сновидения всегда с элементами небывальщины и "сумасшедшинки", - так в реальной жизни не бывает. Но, с другой стороны, во…

  • Душеведческое.

    Состояние медитации в дзэн называлось "у-во" – "не-я", "отсутствие индивидуального "Я"". В процессе…

  • Сон и смерть.

    "Акшани ибн Ябир - по мнению лютнистов из Анатолии, некоторое время это имя носил шайтан <...> Ему приписывают два изречения: 1) смерть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments