Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Археологические подтверждения существования мужских тайных союзов у ариев.

По словам двух археологов, в Самарской области России обнаружены останки по меньшей мере двух церемоний посвящения позднего бронзового века, в которых подростки становились воинами, употребляя в пищу собак и волков. Спорные находки, которые встречаются между примерно 3900 и 3700 лет назад, могут служить первым археологическим свидетельством существования мужских тайных союзов, описанных в древних текстах.

Оказывается, в те далёкие времена люди так называемой Срубной культуры (XVIII-XII века до н. э., по другим оценкам — XVI-XII века до н. э.) верили в то, что дети после обряда символического поедания мяса жертвенных животных будто бы превращаются в псов или волков, после чего получают право стать настоящими воинами, полагают археологи Дэвид Энтони (David Anthony) и Доркас Браун (Dorcas Brown) из Хартвик Колледжа (Hartwick College), штат Нью-Йорк. Этот тип посвящения совпадает с мифами, записанными в текстах примерно 2000 лет назад носителями индоевропейских языков по всей Евразии, сообщают исследователи в декабрьском журнале антропологической археологии.

Энтони признаёт, что мифические темы, связанные с собаками 2000 лет назад, могут отличаться от обрядов, практикуемых 4000 лет назад. «Но мы должны смотреть на мифы по всей Евразии, чтобы понять этот археологический объект», - говорит он.

Майкл Витцел, авторитет по древним текстам Индии и сравнительной мифологии в Гарвардском университете, согласен, что Энтони и Браун обнаружили первые археологические данные в поддержку древних индоевропейских мифов о молодых, воинственных «волках», которые жили вне законов общества.

Микроскопический анализ годовых слоёв ткани в корнях зубов выкопанных животных показал, что собаки почти всегда убивались в холодную половину года, с поздней осени до зимы. В основном забивались и поедались псы-самцы. Энтони говорит, что акцент на пожертвовании собак-самцов в Красносамарском согласуется с обрядом инициации для молодых людей.

При раскопках кладбища Срубной культуры на российском участке были обнаружены кости двух мужчин, двух женщин, одного взрослого неопределённого пола и 22 детей, в основном в возрасте от 1 до 7 лет. Исследователи предполагают, что двое мужчин, которые оба получили травмы на их коленях, лодыжках и поясницах от сильного напряжения, могли быть специалистами по проведению ритуала. Энтони говорит, что эти люди проводили церемонии посвящения в мужских тайных союзах

Источник.

Википедия сообщает: "Тип хозяйства носителей срубной культурно-исторической общности базировался преимущественно на стойловом и отгонном скотоводстве". То есть это были пастухи. "Скотоводческие племена срубной и андроновской культурно-исторических общностей представляют иранскую группу индоевропейской языковой семьи на раннем этапе её развития". То есть это были арии. Пастухи-арии. По образу жизни они мало чем отличались от семитских пастухов, грабивших и опустошавших высокоразвитые культуры "полумесяца плодородных земель".

Далее Википедия сообщает: "На основании остатков регулярных зимних жертвоприношений собак в Красносамарском археолог Д. Энтони предположил наличие у срубников инициаций юношей, во время которых нарушалось табу на употребление собачатины. Из сравнительной индоевропейской мифологии широко известны инициации мальчиков в юношеские военизированные мужские союзы, в ходе которых происходило оборотничество юноши в волка или пса".

Файл:GermanWoodcut1722.jpg
Немецкая гравюра 1722 года


Очевидно, обряды посвящения в "волков" происходили в самое тёмное время года (т. наз "вольчьи праздники"). Это  совпадает по времени со старинными данями, которые брали варяги-русь с восточных славян. По свидетельству Константина Багрянородного, "когда наступает ноябрь-месяц, тотчас архонты их выходят со всеми росами из Киава и отправляются в полюдье, что именуется "кружением". Что из себя представляло полюдье и чем оно иногда заканчивалось для "архонтов - волков", мы знаем по судьбе князя Игоря.

Вот, собственно, такие же "волки" и составляли передовые ударные отряды арийской экспансии. Спасения от них нигде не было, разве что на каких-нибудь островах посреди моря типа Мальты или Крита.
Tags: арии, инициация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments