Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Большевизм - власть хамов.

Оригинал взят у d_v_sokolov в Ленин о еврействе


И сейчас часто высказывается мнение, что большевизм был чисто еврейское дело. Как будто легионы маргиналов из числа неевреев не комиссарили и не чекистили.  Нет, конечно, исторический факт - что представители "избранного" народа сыграли страшную роль в становлении советской власти, их имена можно в изобилии встретить среди "героев" красного террора, репрессий последующих лет.
Но...
Полагаю, что при всем активном участии еврейства в революции и терроре, сводить коммунизм к одному лишь еврейскому вопросу как минимум неумно.
И уж совсем неумно отождествлять большевизм с сионизмом как это делал (?) покойный (?) Ю.Козенков в своих книгах. Сионизм - это практически еврейский национализм, учение о том, что та нация должна жить в своем государстве в Палестине.
Известно также, что в катастрофе 1917 г. далеко не все представители еврейского народа поддержали большевизм, и углубление революции. Был тот же раскол. Трудно в одной связке, Троцкого и Пасманника (добровольцем ушедшего на фронт, симпатизировавшего Белому движению и бывшего в числе лиц, намеченных большевиками к уничтожению), или там Трумпельдора - представить.
А это - тем не менее, иллюстрация.
Так что оценивая большевизм, не исключая наличие там еврейского элемента, нельзя сводить оный только к диктату одной нации над всеми другим. Правильно - Интернационал. Диктатура ПОДОНКОВ из всех национальностей.
Или научно - КАКИСТОКРАТИЯ (власть худших).

=======================================================================================================


От себя могу ещё добавить, что "победа диктатуры пролетариата" в резудьтате "пролетарской революции" была на самом деле победой шудр. Именно шудры стали "классом - гегемоном". Типичного нового "гегемона" изобразил Михаил Булгаков в "Собачьем сердце" в виде Шарикова. У Шарикова тут же начались конфликты с профессором Преображенским и доктором Борменталелем. В принципе, точно такие же конфликты имели место между новой властью большевиков и аристоркратией. Так же общеизвестными являются факты массовой эмиграции дворян и интеллигенции после революции. Они бежали из России именно в связи с победой пролетариев-"шариковых". Шудра - это не просто рабочий человек в смысле профессии. Шудра - это определённая система ценностей и приоритетов. И в нашей стране приоритет пролетарских ценностей очень сильно просматривался во времена советской власти. Если взять культуру во времена советской власти, то первостепенной была так называемая "пролетарская литература", в которой описывалась жизнь шудр. В кино и на телевидении также главными "героями" стали шудры - Крамаровы, Вицины, Никулины, Моргуновы, и прочие "джентельмены удачи".   А уровень пьянства и коррупции в России и неспособность ничего с этим поделать - это следствие чьей власти? А нищая жизнь в богатейшей стране - это не следствие власти шудр, которую я называю властью люмпен-бюрократов?

Хамство большевиков в полной мере проявилось уже при захвате ими власти в России.

Я имею в виду разгон большевиками Учредительного собрания, созванного для определения государственного будущего России.

Как указывает Ричард Пайпс, большевикам не удалось получить контроль над Комиссией по проведению выборов в Учредительное Собрание; Комиссия объявила, что считает Октябрьское восстание незаконным и не признаёт власти большевистского Совнаркома.

Тем не менее 3 января большевистский ВЦИК, узурпировавший власть в стране,  принимает такое постановление: «Вся власть в Российской республике принадлежит Советам и советским учреждениям. Всякая попытка со стороны кого бы то ни было или какого бы то ни было учреждения присвоить себе те или иные функции государственной власти будет рассматриваема как контрреволюционное действие. Всякая такая попытка будет подавляться всеми имеющимися в распоряжении Советской власти средствами, вплоть до применения вооруженной силы».

Большевики Учредительного собрания не хотели, и хорошо понятно почему. На выборах в Учредительное собрание, проходивших 12 ноября 1917 года, большевики получили 22,9 % голосов. При том, что эсеры получили 40,6 %.

М. Веллер и А. Буровский в своей книге "Гражданская история безумной войны" пишут:

"
По старейшей парламентской традиции, заседание Учредительного Собрания должен был открыть старейший депутат. Им оказался эсер СП. Швецов, участник еще «Народной воли».

Не успел он подняться на трибуну, как раздались визг, вой, матерщина, улюлюканье, хохот. Едва он заговорил, из зала полетели вопли «долой» и «самозванец». Вопли сменились хриплым воем без слов, матерной руганью, пением непристойных частушек.

Так «развлекались» многие депутаты-большевики, но главное не в них… Для «охраны» депутатов Бонч-Бруевич провел в зал отряд в 200 матросов-анархистов, во главе с А. Г. Железняковым. Матросы заранее были пьяны и продолжали добавлять прямо в зале. Они шумно хлебали спирт, грызли огурцы, в голос разговаривали. Они расхаживали по залу и время от времени выразительно клацали затворами винтовок, наводили стволы на скамьи небольшевистских депутатов. При появлении на трибуне всех «не своих» они начинали пронзительно орать и материться.

В зале была и «публика»! Зрителей было около 500, и все они попали в зал по пропускам, которые подписывал лично начальник ЧК Урицкий. Эти орали и выли еще более целенаправленно.

«Это была бесновавшаяся, потерявшая человеческий облик и разум толпа. Весь левый сектор являл собой зрелище бесноватых, сорвавшихся с цепи. Не то сумасшедший дом, не то цирк или зверинец…»

В истории созыва и разгона Учредительного собрания обнаружился главный большевицкий принцип - не власть ради процветания общества, а общество ради процветания власти – этот принцип бестрепетно претворялся в жизнь коммунистами все десятилетия, пока они удерживали ( и до сих пор удерживают) власть над Россией.

Tags: советизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments