Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О первородном грехе русского национализма.

В саду Эдема змий обратился к первым людям:

"Съешьте плод (яблоко) и вы тут же станете, как боги".

То есть змий элементарно "развёл" Адама и Еву на каком-то несчастном яблоке. Они, как говорят ныне, "лохонулись", съели плод, но от этого они вовсе не стали "как боги". Вместо этого они лишились райских кущей и оказались на грешной земле. И потом уже, вкусив всех "прелестей" борьбы за существование, они обратились к Небу и взмолились о прощении. Так возникла религия.

Оказалось, что "стать, как боги" вовсе не так просто, как думали наивные Адам и Ева. Для этого требуется и очищение ("катарсис"), и аскеза, и "перемена ума" ("метанойя"), и распятие на кресте "ветхого человека"...

Но люди и ныне, как в стародавние времена, ищут лёгких путей к спасению. В песне группы "Наутилус Помпилиус" "Прогулки по воде" апостол Андрей предстаёт одним из таких людей, ищущих "халяву". Этот Андрей, "ловивший пескарей", увидел Иисуса Христа, творившего чудеса, и сам захотел стать таким же чудотворцем, чтоб у него всё было "по щучьему веленью, по моему хотенью".

И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
никакого секрета здесь нет.

Видишь там, на горе, возвышается крест?
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной".


Но Андрею сораспятие со Христом оказалось не по силам. "...И Андрей в слезах побрёл с пескарями домой."


Я это всё к чему пишу? - К тому, что всякому человеку свойственно искать во всём лёгких путей. Баптисты, например, из всей Библии выбрали для себя водное крещение: сказал человек "Господи, помилуй" один раз, окунулся в речку трижды - и всё, он "спасён", больше для спасения ничего и не требуется; Царствие Божие берётся "в два притопа, три прихлопа". Адвентисты выбрали для себя субботу: просто тупо сиди дома по субботам, ничего не делай, и ты "спасён". Пятидесятники выбрали для себя "говорение на иных языках". Иеговисты - имя Иегова. И так далее, и тому подобное...

Подобно сектантам, и наши националисты уж больно просто и легко представляют себе спасение России.

Национал-демократы видят спасение России в создании конфедерации то ли пяти, то ли семи независимых государств. При этом они почему-то уверены, что в этих "русских" государствах порядки будут совсем другие, не такие, как в современной России. Почему-то уверены, что если одну большую тюремную зону разделить на несколько лагерей поменьше, то эти лагеря сами собой, "по щучьему веленью", превратятся из тюремных в пионерские.

Националисты православной закваски почему-то убеждены, что всё зло - от евреев. Вот, мол, стоит только убрать всех евреев из России - и заживём как у Христа за пазухой. Многие внесистемные коммунисты (то есть не добравшиеся до госкормушки) разделяют это мнение. Опять же поражает та лёгкость, с которой они гребут всех евреев "под одну гребёнку". Бессребренника Гришу Перельмана они валят в одну кучу с олигархом Романом Абрамовичем. Зачем утруждать себя отбором "овец" среди "козлищ"? Лучше сразу, скопом, пустить всех "в расход", по-большевистски. Подобное "спасение" - "бей жидов, спасай Россию" - ложно ещё и потому, что Хозяевами Дискурса давно уже являются не одни только евреи. Это - международная, многонациональная группа. Исраэль Шамир в своих статьях называет их "мамонцами", почитателями Мамоны, или неоиудеями, поскольку эта многонациональная группа имитирует некоторые еврейские тенденции. Среди так называемых "новых русских" много неоиудеев. Неоиудейство - это склад мышления, образ жизни. Это примерно как людоедство в блокадном Ленинграде. Да, вы можете расстрелять одних людоедов, но если не снять блокаду города и не переменить условия жизни, то вместо одних людоедов появятся другие, причём из разных национальностей.

Национал-большевики уверены, что спасение в строительстве СССР 2.0. Вот появится новый СССР - и как-то всё само собой "утрясётся". То есть, надо полагать, что в новом СССР 2.0 будут сидеть всё те же тупые и толстожопые бюрократы, что сидели и в старом СССР. Чтобы понять всю бредовость прохановской "Пятой империи" (это то же самое, что СССР 2.0), полезно упростить ситуацию до размеров одной русской деревни. Пришли в эту деревню городские урки с револьверами (большевики) и говорят мужикам: "Мужики! Будем строить дворец! В этом дворце будут жить ваши дети и внуки." Мужики, надрывая животы, за миску баланды в день, 70 лет строили этот дворец, а потом, когда построили, дети и внуки тех урок с пистолетами (ср. Гайдар-внук и Гайдар-дед) "прихватизировали" его и распродали всё ценное, что было внутри. А теперь эти мошенники, которых судить надо за беспримерное в истории мошенничество, набрались наглости и опять говорят тем же мужикам: "Мужики! Надо строить новый дворец!".

       
Tags: национальное самосознание
Subscribe

  • Про африканских шаманов-целителей.

    Из книги Сьюзен Кемпбелл " Призванные исцелять. Африканские шаманы-целители": " Целители считают, что время имеет отношение только к…

  • Сознание определяет бытие.

    Теоретическая работа — в этом я убеждаюсь ежедневно — даёт больше, чем практическая; стоит только революционизировать царство…

  • "Если не умалитесь как дети..."

    Такой вот парадокс я заметил. С одной стороны, многие путешественники и этнографы отмечали мягкость характера, честность, гостеприимство саамов или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment