Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Инфантилизация и "мимишность".

chispa1707 продолжает удивлять своими парадоксальными умозаключениями.

Инфантилизация — в антропологии эволюционный процесс приобретения взрослыми людьми черт, свойственных детскому организму.
Инфантилизация  является одним из факторов, создающих расы. Она была общей тенденцией развития человечества за последние 10-20 тысяч лет, а возможно и раньше.

Признаки  инфантилизации :
Округление головы;
Грацилизация челюстей;
Зубы мудрости прорезаются позже;
Относительное (на фоне лица) уменьшение рта и увеличение глаз;
Сужение таза;
Более позднее окостенение зон роста;
Облегчение костяка;
Уменьшение контрфорсов и поверхностей для прикрепления мышц, что свидетельствует об ослаблении мускулатуры;
Роды в среднем в более позднем возрасте;
Снижение зрелости («доношенности») новорожденных.

Инфантилизация  действует неравномерно в разных регионах мира, более затрагивая перенаселённые области.


КОММЕНТАРИЙ chispa1707:
Человек склонен относиться к ребенку лояльнее, чем ко взрослому. Ребенок не рассматривается как конкурент.
А главное, ребенок нуждается в опеке.
Поэтому люди, несущие детские черты, переживают меньше конфликтов и лучше воспринимаются окружением.
Поэтому джентльмены предпочитают блондинок.
Поэтому детские капризы взрослого человека, как ни странно, срабатывают, хотя ясно, что партнер без капризов эффективнее.

Склонен думать, что физиологические изменения вида человек разумный инициируются подсознательными устремлениями.
Человек приспособился имитировать ребенка не только сознательно, но и бессознательно - на физическом уровне.
И волос на груди становится меньше, запах становится не таким резким, глаза увеличиваются, а хрящи лица уменьшаются.
Но главный результат, конечно же, увеличение срока обучаемости, а соответственно, следующий уровень интеллекта.

Важно то, что с точки зрения биологической эволюции инфантилизация контрвыживательна.
Одно лишь ослабление мускулатуры чего стоит.
И тем не менее, инфантилизация рулит. И это означает, что резервы сознания больше биологических резервов.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да, об этом парадоксе я уже давно где-то читал, что для современных мужчин наиболее сексуально привлекательными являются девушки-"куклы", те самые, которые "с куриными мозгами" и к жизни никак не приспособлены, зато обладают няшной, анимешной внешностью. Вот, например, Новой звездой Интернета стала «кукольная» сотрудница McDonald's.

Вей Хань Сюй

Вей Хань Сюй (Wei Han Xu) стала знаменитой за один день. "Мимишная внешность" девушки из тайваньского города Тайбэй не оставила равнодушным никого.

Вей Хань Сюй

У такой "куколки" наверняка и проблемы при родах будут, и родит (если родит) худосочного, болезненного ребёнка. Свяжешься с такой "куклой" - и прекратится твой род. Казалось бы, такие девушки должны внушать отвращение мужчинам. Но на самом деле всё как раз наоборот.

Понятно, что эволюция к этому не имеет никакого отношения. Эволюция "заинтересована" в рождении наиболее крепкого и здорового потомства. А тут прямо-таки анти-эволюционный процесс. Можно даже сказать, анти-природный, анти-естественный (может быть отчасти и противо-естественный). Я бы даже сказал, что тут мы наблюдаем сверхъестественный процесс. Ну да, тут ведь явно проглядывает ангельская, бесплотная внешность, и, значит, мужчины испытывают сексуальное влечение к "ангелу". Возможно ли это? В Библии описывается ситуация, когда Аврааму явились три ангела у дубравы Мамре (Быт. 18:23-33). Далее произошло следующее: "И пришли те два Ангела в Содом вечером <...> ; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испёк пресные хлебы, и они ели. Ещё не легли они спать, как городские жители, содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их." Слово "познаем" тут следует понимать, как в другом стихе Библии: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина".

Значит, инфантилизация, если и существует такой антропологический процесс, то он анти-эволюционный. Корни этого процесса находятся в Бессознательном, которое проецирует архетип ангела на конкретных земных людей. А какие ангелы в современном представлении - это легко понять, написав в поисковике "Google" слово "ангел" и посмотрев картинки по этому запросу. "Мимишности" и "няшности" там предостаточно.

Может быть потому Гоголь и не женился, что у него было слишком сильное обоготворение женщины. Ещё задолго до создания "Вечеров на хуторе близ Диканьки" он в одном из частных писем, адресованных матери (от 24 июля 1829 года), выразил именно такое восприятие женской красоты как "отблеска" Красоты Божественной. "Я не могу, я не в силах написать... Маминька! Дражайшая маминька!.. Я видел её... Нет, не назову... она слишком высока для всякого, не только для меня. Я бы назвал её ангелом, но это выражение низко и не кстати для неё... не могу выразить её. Это - божество, но облечённое слегка в человеческие страсти. Лицо, которого поразительное блистание в одно мгновение печатлеется в сердце; глаза, быстро пронзающие душу... Такая красавица, такие божественные черты!.. Чудесное, необыкновенное явление... Адская тоска кипела в груди моей... Она бы составила неоценимый перл, весь мир, весь рай, всё богатство... В порыве ужаснейших терзаний и невыразимой тоски я жаждал упиться одним только взглядом, одного только взгляда алкал я... Нет, это существо не была женщина. Если бы она была женщина, она бы всею силою своего очарования не смогла произвести во мне таких ужасных, невыразимых впечатлений" (цит. по: Нечаенко Д. А. Сон, заветных исполненный знаков. -М., 1991, с. 258-259).

Всякое творчество, в том числе и писательское, и поэтическое, рождается на изломе души, как я об этом уже говорил на примере Марины Цветаевой. Может быть для того и существуют эти два диаметрально противоположных процесса - естественно-эволюционный и сверхъестественно-инфантильный, - чтобы на их острие корчилась и мучилась душа человеческая, и в этих корчах рождалось творчество. Творчество, оно ведь так просто, "от балды", не рождается. И творчество - процесс тоже сверхъестественный, противный естеству. Там рождается много всякого "больного" и "вывихнутого", но среди этой "ненормальности" встечаются и гениальные шедевры. Где-то я читал, кажется у Чезаре Ломброзо, что гений рождается в семье потомственных дегенератов как счастливое исключение из правила. Может быть и во влечении к "мимишным" "куклам" имеется та же скрытая установка: пусть будет 10 недоносков и столько же выкидышей, но двадцать первым родится, в великих муках и страданиях, чудо-ребёнок, ангел во плоти.

Tags: антропология, любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments