Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Большевизм как лжеучение наитемнейшего периода "Тёмного века".

Второй закон термодинамики указывает на постоянное уменьшение количества доступной полезной энергии в мире. А это неизбежно влечёт так называемую «тепловую смерть» Вселенной. Из этого закона следует: если бы Вселенная была бесконечно старой, она была бы мертва уже сейчас.

Современная наука полагает, что наша Вселенная возникла около 20 миллиардов лет назад. Знаменитые астрофизики Сендидж и Тамманн так описывают зарождение Вселенной: «Вселенная началась с состояния бесконечной плотности. В момент этого события были созданы пространство и время, равно как и вся материя во Вселенной. Бессмысленно спрашивать, что происходило до «Большого Взрыва» - это было бы сродни вопросу о том, что находится к северу от северного полюса. Аналогичным образом лишён смысла вопрос – где это случилось. Вселенная-точка не была изолированным в пространстве объектом – это была вся Вселенная, и единственно возможный ответ состоит в том, что «Большой Взрыв» произошёл везде».

Это событие, положившее начало Вселенной, изумит нас ещё более, когда мы поймём, что состояние «бесконечной плотности» равнозначно состоянию «ничто». Ни один предмет не обладает бесконечной плотностью: ибо если у него есть хоть какой-то объём, он уже не бесконечно плотен. Следовательно, указывает астроном Фред Хойл, теория «Большого Взрыва» требует создания материи из ничего. Потому что, углубляясь в прошлое, мы достигаем момента, когда, по словам Хойла, Вселенная «съёживается до полного несуществования». Таким образом, согласно теории «Большого Взрыва», Вселенная имела начало и сотворена из ничего.

То, что является абсолютным – не «начинается», так как подлинно абсолютное не имеет ни начала, ни конца, не возникает и не исчезает. И наоборот: то, что имеет начало – принципиально не абсолютно, но, напротив, относительно.

Вселенная соткана из «ничто» и есть чистый прах. «Ничто», которым сущностно является всё Творение, ни при каких условиях не может качественно перейти в «нечто». Всё становящееся никогда не сможет достигнуть истинного Бытия.

Ещё Гераклит сравнивал космос с играющим ребёнком. Для Гераклита здесь важен символ безответственности: так же капризно и жестоко, без сострадания Бог может разрушить мир (и разрушает), как ребёнок рушит свои песчаные замки. И так – не только в языческой Греции. Индия рисует в своём воображении космический танец Шивы – танец, который и создаёт миры, и разрушает их, не сорадуясь и не сочувствуя тем, кто успел поселиться в них…

Всё, являющееся движением, активностью, становлением и изменением, принадлежит к пассивному женскому Принципу (Шакти), в то время как позитивный, мужской Принцип (Шива) связан с неизменным. Тот, Кто является причиной и истинным Господином движения, Сам неподвижен. Он заставляет делать, но Сам не делает, то есть Он не захватывается, не увлекается действием. Божество абсолютно самодостаточно, т. е. отрешено от всего, в том числе и от твари, а, следовательно, тварь – полное ничто.

«Вселенский Владыка» (Chakravarti) индуистской традиции дословно означает «Тот, Кто крутит колесо». Будучи расположенным в центре всех вещей, Он управляет их движением, Сам не принимая в этом участия. Центр, о котором идёт речь, представляет собой неподвижную точку, которая во всех традициях символически обозначается как «Полюс», так как именно вокруг него происходит вращение мира, которое в основном представлено знаком колеса. Таким является истинное значение свастики, знака, который по сути своей является «знаком Полюса».

Согласно Библии (Пс. 103: 29-30; Ин. 5: 17), само существование мира зависит от Творца и постоянно питается Его созидательной мощью. Отсюда – понятие о «продолжающемся творении». По образному сравнению одного современного теолога, родник не только однажды произвёл реку, но неустанно пополняет её водою.

Все формы существования Духа, в частности в человеке, есть одна из преходящих возможностей Его проявления, а сами по себе эти формы значения не имеют. Всякое проявленное существо есть результат и поле игры («lila» на санскрите) онтологических Принципов. Хотя это существо и обладает определённой долей ответственности, она никогда не абсолютна и основана на чисто негативном факте неведения («avidya») относительно подлинной природы Реальности. Наше сознание искажено, введено в заблуждение, и мы живём в том, чему Восток нашёл такие названия, как авидья, майя, то есть иллюзия. На Западе это называется всеобщим сном [1].

Как сознание личности покоится в море бессознательного, в которое оно опускается, погружаясь в сон, и из которого таинственно восстаёт, пробуждаясь, так и Вселенная исходит из Духа, существует на основе энергий Духа и вновь исчезает в небытии, когда эти энергии полностью истощаются. Всё мироздание развёртывается из точки-семени и образует спиралевидный круг. В нём разворачиваются космические циклы (Манвантары). Манвантар или эр Ману, следующих друг за другом, всего 14, и они образуют две семеричные серии, первая из которых содержит прошлые Манвантары и ту последнюю, где мы сейчас находимся, а вторая – будущие Манвантары.

Внутри каждой Манвантары – четыре цикла. И в индуистской теории четырёх Юг, и в античной греко-латинской теории четырёх веков (золотой, серебряный, бронзовый, железный) каждый последующий период отмечен деградацией и инволюцией относительно предыдущего. Такая логика мировой истории, прямо противоположная идее «прогресса», легко объясняется следующим соображением: любое циклическое развитие, будучи по определению удалением от совершенства и близости к Богу, предполагает «нисхождение», «упадок», «регресс», «инволюцию». Вся эта сфера подлежит закону «метафизической энтропии», согласно которому всякая логически следующая метафизическая модальность заведомо ниже по качеству предыдущей, т. е. уступает ей в уровне «метафизической энергии».

Согласно индийской традиции, каждый цикл имеет четыре периода: Крита-Юга (или Сатья-Юга), век истины (или золотой век), за ним следует век, обладающий «тремя четвертями истины», Трета-Юга, затем век «половины истины», Двапара-Юга, и, наконец, век, когда исчезает вся истина, Кали-Юга. После Кали-Юги наступает новая Сатья-Юга, но между ними происходит полное разрушение, пралайя.

Циклическая деградация сопровождается сокращением длительности каждой из Юг, что сказывается и на продолжительности человеческой жизни [2]. Если принять общую длительность Манвантары за 10 условных единиц, то длительность Крита-Юги (или Сатья-Юги) составит 4 единицы, Трета-Юги – 3 единицы, Двапара-Юги – 2 единицы и Кали-Юги – 1 единицу. Деление Манвантары происходит согласно формуле 10 = 4 + 3 + 2 + 1, что обратно пропорционально пифагорейскому Тетрактису: 1 + 2 + 3 + 4 = 10.

Выраженная в обычных годах, продолжительность четырёх Юг (согласно Генону) будет следующей: 25920 лет длится Крита-Юга, первая из юг, 19440 – Трета-Юга, вторая, 12960 – Двапара-Юга, третья, и 6480 – Кали-Юга, четвёртая, что в целом составляет 64800 лет.

В настоящее время мы находимся в Кали-Юге или в «Тёмном веке», причём, согласно индуистскому учению, мы пребываем в нём уже 6 тысяч лет и несколько столетий. Согласно всем указаниям традиционных доктрин, мы вступили в последнюю, завершающую стадию Кали-Юги, в наитемнейший период этого «Тёмного века», в эпоху диссолюции, из которой можно выйти только через страшный катаклизм.  

Собственно, именно поэтому большевизм и есть неудобовразумительное лжеучение. Ибо в конце Кали-Юги, в наитемнейший период «Тёмного века», распространяются только ложные учения и обманные писания. Как и предсказано в Библии: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (Второе послание к Тимофею. III, 4)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1]  Один из образов, осмысляющих служение Христа, изъясняет, что Христос пришёл, чтобы разбудить уснувших живых.
[2] Джайнизм выражает в утрированных формах совершенство начала и последующий упадок. По мнению Гемакандра, вначале человек имел рост в шесть миль, а жизнь его длилась сто тысяч пурвас (один пурвас равен 8 400 000 лет). Но в конце цикла рост едва достигает семи локтей, а продолжительность жизни не превышает 100 лет. Буддисты также настаивают на удивительном уменьшении длительности человеческого существования: 80 000 лет и более – в начале цикла и 10 лет в конце цикла.
Tags: Традиция, конец света, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments