Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

О, сколько нам открытий чудных несет имперьялизма дух!

Оригинал взят у diak_kuraev в О, сколько нам открытий чудных несет имперьялизма дух!

Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

http://www.interfax.ru/russia/575482

Ученые скушали и промолчали.

Никто не обьяснил Владимиру Величайшему, что его древний тезка не включил и не мог включить Корсунь в круг своих владений, и что судьба и жизнь этого греческого полиса продолжили и после этого набега варваров быть связанными с Византией. А посему никакая не то что российская, но и киевская государственность там крепчать никак не могла.

Лишь одна цитата: "В 10-11 веках в Херсоне происходит слишком частая смена византийских наместников".

Византийских, не киевских!

https://books.google.ru/books?id=q4BsDQAAQBAJ&pg=PT39&lpg=PT39&dq=херсонес+киевское+княжество&source=bl&ots=bwSzUu_wRu&sig=Q4LCOhtrcHOdAMvH5-6CmHFuI-w&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwjZg4enwuPVAhXlZpoKHWYTACY4ChDoAQgnMAU#v=onepage&q=%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&f=false

Но главное не это. Главное - провозглашение "российской государственности" как высшей святыни, к которой надлежит совершать хадж и совершать поклонение. А это идолотворение.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Да какое там паломничество, если наибольшие разрушения историческому Херсонесу нанесли не время и войны, а русские войска, которые использовали его развалины как каменоломню для строительства Ахтиарского укрепления, будущего Севастополя? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Еще в начале российского периода в истории Крыма в развалинах Херсонеса жили отдельные рыбацкие семьи, дома и крепость были в приличном состоянии, кое где, по описаниям русских офицеров, сохранялись даже двери и окна, какая-то старая утварь. Больше половины городища была уничтожена таким образом. Следующим этапом разрушения было строительство в цитадели собора св.Владимира и монастыря - естественно, все постройки разрушались вместе с культурным слоем. Ну и последнее - это уже сражения периода Великой Отечественной войны - наступающие немцы разнесли в пух и прах почти все, что осталось, на знаменитой колоннаде до сих пор видны следы пуль. Кстати, они же уничтожили и венецианскую крепость в Балаклаве, до войны находившуюся в идеальном состоянии.
Tags: государство, неоязычество
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • О фанатизме.

    Довольно часто приходится слышать: "Не люблю фанатиков всех видов." А я как раз люблю фанатиков всех видов. Ибо что такое фанатизм как не…

  • Рюрик, подельник Батыя.

    1203 - "Взят бысть Кыев Рюриком и Олговичи и всею Половецьскою землею. И створися велико зло в Русстеи земли, якого же зла не было от крещенья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments