Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Переоценка ценностей в США.

Оригинал взят у a_nalgin в О раздробленной и шокированной сверхдержаве

Confederate

Происходящее сейчас в США касается всех.

Дело там, похоже, пошло на принцип. На один из базовых принципов, определяющих существование государства, общества и человека. Так уж получилось, что Америка, традиционно впереди планеты всей, опередила остальных и в этом – экзистенциальном – конфликте. Дело ведь не только в том, сносить или сохранять памятники героям проигравшей стороны в Гражданской войне.

Хотя и в этом тоже.

Вот популярный комментарий к заглавному фото.

Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. А перед ним – сторонники мира и любви, толерантности и разнообразия. Которые буквально полыхают ненавистью.

Поклонники толерантности орут и визжат, а мальчик стоит. На кого он похож? Наверное, на ту чёрную девочку, которая бесстрастно шла сквозь бесновавшуюся расистскую толпу в 1950-х. Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не с ними.

Ценности развернулись на 180°. "Мир и любовь", бывшие в XX веке образом свободы и уважения, в XXI стали символами нетерпимости и фанатизма, унижения и цензуры. Ведь под цитаты из Нельсона Манделы или Мартина Лютера Кинга уличное стадо теперь сносит памятники и затыкает рты оппонентам.

И теперь весь мир зависит от того, устоит ли мальчик.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Включим погромче песню The Yellow Rose of Texas, чтобы мальчик не слышал визг истерички.

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments