Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Доренко вангует.



Доренко тут шикарен! Не говорит, а вещает каким-то замогильным, загробным голосом. Как какой-то колдун-вещун... Я такого никогда не видел. Просто потрясающее зрелище!

Теперь скажу несколько слов по поводу реплики Доренко, что "современное российское общество по политической зрелости равно пятилетним детям".

Не согласен. Факт: 45% трудоспособного населения России работают «в тени». Что это значит? Это значит, что почти половина трудоспособного населения не ждут подачек от государства и сами устраивают свою судьбу. Как если бы государства вовсе не было. А человек, который сам, самостоятельно организовывает свой маленький "бизнес" или "гешефт", - это не "пятилетний ребёнок". "Пятилетний ребёнок" - это какой-нибудь колхозник или рабочий на заводе. Развалился колхоз или закрылся завод - и "пятилетний ребёнок" не знает, что делать и как дальше жить. А тот мужик, который "насобачился" в чём-то, стал мастером своего дела и предлагает свои услуги, - он не пропадёт при любом раскладе. Например, хороший кровельщик, или сварщик. На таких-то людях держится Россия и будет держаться, что бы ни случилось. Если половина трудоспособного населения работают без государства, то, если вдруг это государство "навернётся", как в феврале 1917 года, они продолжат свою работу, как ни в чём не бывало. Значит, никакого хаоса не будет.

Вообще, в этом смысле идеальная экономика построена в Японии. Там существует много разных корпораций, которые являются своего рода "государствами в государстве". Они совершенно автономны и независимы от государственных структур, и им вообще "по барабану", что правительства в Японии меняются чуть ли не каждый год. Если вообще не будет правительства, они этого и не заметят.

Tags: будущее россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments