Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Кого кремировали, а кого хоронили в земле в древности?

Читаю в статье "Похороны в Древнем Риме": "У римлян, как и у греков, труп умершего хоронили в земле или сжигали на погребальном костре". И всё. А мне интересно знать, кого и почему хоронили в земле, а кого - сжигали. Но об этом - ни гу-гу, нигде не написано. В статье "Похоронные обряды Древней Греции" написано: "У греков существовали две формы погребального обряда. Одна из них предполагала закапывание тела в землю, другая - сожжение его на костре". В статье "Проводы славян и русов в мир мёртвых" то же говорится: "Заметим, что существуют достаточно ранние свидетельства о существовании у славян двух вариантов обряда: кремации (сожжения) и трупоположения (захоронения в землю)." Опять же, кого кремировали, а кого хоронили в земле?

Вот так всегда в этом тырнете: самых простых ответов днём с огнём не отыщешь. Прямо как в фильме "Женитьба Бальзаминова": "Страна-то у нас большая, а самого необходимого не найдёшь".



Только в Википелии, в статье "Обряд воздушного погребения", я нашёл указание на то, кого хоронили в земле, а кого - над землёй. По сообщению Нимфодора (III век до н. э.), «Мужские тела колхам нельзя было ни сжигать, ни погребать; тела мужчин завёртывали в свежие шкуры и вешали на деревьях, женские же предавали земле

ать подробнее:: https://www.grekomania.ru/greek-articles/ancient-greece/118-pohoronnye-obryady-drevnei-grecii.
Tags: кладбище
Subscribe

  • три типа любви

    Понравилось, как intuit_school представила " три типа любви". 1. Инфантильная любовь. "БРАТЬ" 95% всего, что…

  • О любви к дальнему.

    natalija_khaf в своей записи Чуток о любви к дальнему задаётся вопросом: " Известен призыв Фридриха Ницше любить не ближнего, а…

  • Любовь - это миф.

    Что такое любовь? Любовь - это миф. Миф в первоначальном смысле этого слова, по Лосеву. " Миф есть для мифологического сознания наивысшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments