Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Под знаком Марса.

Неплохо выразил суть последних событий в США konstantinus_a в Один в поле воин, или Последний солдат Юга: "Нужно понимать, что дело во всём этом конфликте вовсе не в вопросе рабства, так же как вопрос рабства вообще никак не стоял даже как третьестепенная причина гражданской войны в США между Севером и Югом. Сейчас это так вдвойне - проблема рабства для тех, кто сейчас валит памятники южанам, это не более чем повод для окончательной зачистки остатков американского традиционализма, оплотом которого до сих пор остаётся Юг США. Это очередной натиск, возможно уже последний и победный, возникший в результате одержавшей победу постмодернистской революции Постхристианских США, на остатки той традиционной христианской Америки, которая была до 60-х годов прошлого века. Видимо либерально-постмодернистские революционеры решили, что пришло время окончательной зачистки, особенно сейчас, когда та, старая умирающая Америка, вдруг взбрыкнула, избрав Трампа".

Правда, мне кажется, совсем не того "спасителя" она избрала. Вот если бы Джон Кеннеди воскрес... Ну, или хотя бы появился президент, похожий на Кеннеди, тогда был бы шанс всё мирно "разрулить" и всех успокоить.

американские будни via avva

photo
Журналист Ал Летсон защищает своим телом участника правой демонстрации в Беркли, которого начали избивать активисты антифа.
(подробности тут)

Какой, однако, удивительный "извод" современности: чёрный журналист защищает своим телом белого участника правой демострации от избиения активистами антифа в масках.

Тут, однако, надо смотреть "ширше": в современном мире вообще происходит рост нетерпимости. Эта нетерпимость проявляется тысячами различных способов, и последний взрыв нетерпимости к памятникам героям Конфедерации в США - это всего лишь один частный случай глобальной нетерпимости.

А основной причиной этого нарастающего вала нетерпимости является растущее неравенство в доходах и связанная с этим несправедливость. За последние 15 лет повсюду в мире число бедных постоянно растёт, а состояние наиболее богатых всё увеличивается.

Вот хорошая иллюстрация этого разрыва в США:

income
(источник фото, подробности здесь)

В 1980 году даже самые беднейшие слои населения ощущали рост своих доходов, а в 2014 году они уже ощущали только отрицательный рост. Зато доходы богатейших 0, 01% взвились до небес.

verola, говоря об американских демократах, приписывает им такую политику:

— Ресурсы страны надо распределять между верхними 20% населения, потому что из этих 20% появляется немало людей способных войти в элиту (топ 1%), и потому что иначе не будет социальной стабильности. Появятся недовольство, преступность и прочий негатив, вырастающий из концентрации всех ресурсов у топ 1%.

И, говоря об американских республиканцах, verola объясняет главную причину беспорядков в США:

— Все ресурсы должны идти в топ 1%, элите страны, потому что остальные полное *овно и нечего на них, дармоедов, тратиться.

Ну, вот и проявился этот "прочий негатив, вырастающий из концентрации всех ресурсов у топ 1%". А памятники конфедератам тут лишь повод для проявления негатива. Не будь их - нашли бы что-нибудь другое. И, я боюсь, что свержение памятников - это только начало. В дальнейшем могут полететь и головы.

Я уже многократно писал и подчёркивал, что матриархат - это мир, что в древности, в эпоху палеолита, люди жили большими семьями, в которых не было богатых и бедных, где каждый имел право на кусок пищи. Если голодали - то все голодали; если обжирались - тоже все обжирались. Поэтому и причин для вражды, негатива и нетерпимости не было. Преступления и войны начались, когда появилось неравенство и связанная с ним несправедливость.

Естественно ожидать, что, по мере увеличения неравенства, будут учащаться и увеличиваться преступления и войны по всему миру. Недавно Станислав Белковский заявил, что с марта 2014 года началась четвёртая -"гибридная" - мировая война (третья была "холодной" войной). Март - это вообще месяц, посвящённый богу войны Марсу. Вот так и живём мы ныне, "под знаком Марса".
Tags: США
Subscribe

  • Грядёт "эпоха великой грызни"?

    Похоже на то, что мир понемногу входит в "эпоху великой грызни". Грызни за природные ресурсы, сокращающиеся с каждым годом как…

  • Американская трагедия.

    — Что нужно, чтобы стать хорошим математиком? — Должен быть внутренний голос. Я очень люблю вспоминать историю про мою бабушку. Она…

  • Босяки.

    Художник Михаил Вачаев хорошо подметил эту странность современной молодёжи - ходить зимой в кроссовках без носков. Сегодня с утра было 13 градусов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments