Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Две одновременно вышедшие статьи - "О панической атаке у Кремля и девальвированной жизни в России" и "Мода на насилие" - на тему одной большой внутрироссийской проблемы. "Как совладать с единожды разбуженным кадавром? И – делать-то что?" - спрашивает a_nalgin. "И как остановить это бедствие, накрывшее Россию, не представляю…" - пишет irek_murtazin.

Да даже если бы они и знали, что делать и как остановить это бедствие, это ничего не изменило бы. Потому что главным силовым рычагом современной политики являются деньги, а не соображения разума. Деньги же, особенно большие деньги, это абсолютно слепая, самодовлеющая сила. Так что всё, что нам остаётся, это просто скорбно наблюдать, в какие ещё дебри эта сила заведёт "сильных мира сего". Они же с мудрецами не советуются, и в окружении аксакалов ни разу не были замечены.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • Оборотни-«леопарды».

    Африканист И. Л. Андреев рассказывает такую историю (Тамтам сзывает посвящённых. - М.: Прогресс-Традиция, 2008. С. 202): " В 1946 году в разных…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment