Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Две одновременно вышедшие статьи - "О панической атаке у Кремля и девальвированной жизни в России" и "Мода на насилие" - на тему одной большой внутрироссийской проблемы. "Как совладать с единожды разбуженным кадавром? И – делать-то что?" - спрашивает a_nalgin. "И как остановить это бедствие, накрывшее Россию, не представляю…" - пишет irek_murtazin.

Да даже если бы они и знали, что делать и как остановить это бедствие, это ничего не изменило бы. Потому что главным силовым рычагом современной политики являются деньги, а не соображения разума. Деньги же, особенно большие деньги, это абсолютно слепая, самодовлеющая сила. Так что всё, что нам остаётся, это просто скорбно наблюдать, в какие ещё дебри эта сила заведёт "сильных мира сего". Они же с мудрецами не советуются, и в окружении аксакалов ни разу не были замечены.
Tags: злободневное
Subscribe

  • Неандертальцы. Кто они?

    Да, и это к вопросу о матриархате. А то тут многие выражают сомнение в том, что женщины взяли в свои руки бразды правления в архаическом…

  • Острова ведьм.

    "Однажды отец Онуфрий, обходя окрестности Онежского озера, обнаружил обнажённую Ольгу. - Ольга, отдайся, озолочу! - Отойди, отец Онуфрий, оторву…

  • Сооружение мегалитов как защитная реакция культуры Старой Европы.

    В трёх километрах к северо-востоку от Стоунхенджа располагается Вудхендж. Как установили археологи, Стоунхендж и Вудхендж – практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment