Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

О расовом типе древних египтян (2).

В продолжение заметки О расовом типе древних египтян.

mazzarino в комментах выложил несколько изображений древнеегипетских фараонов, в которых заметны негроидные черты.

"Как помню, у египтян не было какого то единого типажа, там кроме черт европеоидного происхождения прослеживались и черты субсахарских негроидов.
К примеру, типажи Хуни(первый фараон 3 династии)

Сахура (1 фараон 5 династии)

Менеса (1 династия)

Нармера ( отец предыдущего)

содержат черты, характерные негроидам
".

Однако что мы тут видим на самом деле? У всех изображений фараонов практически одно и то же лицо, с небольшими вариациями, которые можно отнести к погрешностям мастера-изготовителя или к его индивидуальному художественному "почерку". Но ведь так не бывает, чтобы все фараоны были одинаковы на вид. Значит, перед нами не реальные, а иконографические изображения фараонов. На православных иконах тоже все святые - на одно лицо.

Вот, к примеру, преп. Стефан Печерский,

Стефан Печерский

а это преп. Никон Печеский:

mosika_901_00001

Икона изображает не реального, земного, "плотского" человека, а человека одухотворённого, "преподобного", то есть подобного первообразу в лице Иисуса Христа. Чем больше иконописный лик святого похож на лик Спасителя, тем лучше написана икона. В хорошей иконе не должно быть никакой художественной "отсебятины" иконописца-изографа и как можно меньше индивидуальности святого. Поэтому, естественно, очень рискованно судить о прижизненной внешности того или иного святого по его иконописным изображениям. Очевидно, то же самое можно сказать и про изображения фараонов.

Может быть, эти изображения проливают свет на загадку каменных голов ольмеков.

Mexico.Tab.OlmecHead.01.jpg

Может быть это тоже иконографическое изображение какого-нибудь ольмекского "фараона"? А то многие думают, глядя на это изображение, что когда-то, давным-давно, африканские негры переплыли Атлантический океан и стали правителями ольмеков.

Да, кстати, смотрел я как-то фильм «Апока́липсис сего́дня» (англ. Apocalypse Now) и вдруг увидел вот это.

vlcsnap-2016-04-14-08h35m55s562

Это почти в самом конце фильма, где капитан Бенджамин Уиллард находит в джунглях Камбоджи бывшего полковника американской армии Уолтера Курца и оказывается у него в плену (вторая часть фильма, 1:16:07). Полковник Курц обитал в развалинах какого-то древнего храма, на одной из стен которого имелось вот такое изображение. Википедия говорит, что фильм снимался с марта 1976 года по август 1977 года на Филиппинах, большей частью на реке Пагсаньян. Вряд ли "киношники" специально для фильма строили древний город в джунглях; скорее всего, я думаю, съёмки производились на фоне реальных развалин, скорее всего, в Камбодже. Но, в таком случае, выходит, что древняя культура Камбоджи имеет какие-то родственные связи с древней культурой ольмеков Гватемалы, где нашли похожие изображения с широким приплюснутым носом и толстыми губами.

Ла-Вента

Ла-Вента 2

Черты лица и камбоджийских, и гватемальских статуй - явно негритянские, африканские. Как негры попади в Индокитай и Америку? И почему от них ничего не осталось кроме этих статуй?

А может никаких негров там и не было? Может перед нами иконографические изображения обожествлённых предков? Должны же божественные существа отличаться от обыкновенных человеческих? - Должны. Они должны быть не такие, как все. Если люди краснокожие, то "не такие как все" - это значит либо белые, либо чёрные. Белым у индейцев был бог Виракоча, и сохранились известия, будто у некоторых индейских племён их вожди были светлокожими. Ну а чернокожих индейцев мы видим в статуях ольмеков.

Это, конечно, всего лишь только гипотеза, которая пришла мне на ум "экспромтом". Эта гипотеза, в свою очередь, порождает вопрос: имелся ли некий священный первообраз для египетских и ольмекских статуй, подобный христианскому первообразу, или эти изображения появились, так сказать, из коллективного Бессознательного?

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments