Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Кто был ничем, тот стал всем.

Случайно наткнулся в тырнете вот на эту картинку начала XX века:

Me-stVH_igg

Европейские державы - Российская империя, Германская империя, Франция  - делят между собою огромный торт, на котором написано "Китай". (Япония на заднем плане тоже подсуетилась к разделу торта.) На переднем плане сидит за столиком Uncle Sam (дядя Сэм) и с завистью смотрит на русского царя. Оно и понятно: ведь у дяди Сэма на столе маленький кекс ("Куба") да две бутылочки вина ("Филиппины" и "Пуэрто-Рико").

Но в результате двух мировых войн, развязанных хитрым дядей Сэмом, европейские державы, увлечённые взаимным истреблением, потеряли все свои колонии, а дядя Сэм, наоборот, открыл 900 военных баз по всему миру. И теперь картина получается диаметрально противоположная: дядя Сэм владеет ресурсами всего мира, а европейские страны даже назвать "державами" язык не поворачивается.

americanempire
Tags: геополитика
Subscribe

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Роль воды в процессе превращения обезьяны в человека.

    Согласно одной из гипотез, наши обезьяноподобные предки в период глобального похолодания были вытеснены другими видами на побережье океана. Там они…

  • Где "я"?

    Покажи 15-летнему пареньку, каким он станет в 55, а тем более - в 65 или 75 лет, и он обрыгается от отвращения. И точно так же мерзок и отвратителен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments