Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:
"Чем меньше компонентов в экосистеме, тем более она уязвима перед внешними вторженями. Это же применимо и к человеческому обществу. Поэтому, если вы хотите чувствовать себя стабильно и в безопасности, не забывайте об обеспечении в обществе разнообразия", - замечательно сказала magpie73 в Все как у зверей. Захватчики и аборигены

Кстати, после просмотренного док. фильма (https://www.youtube.com/watch?v=y84RRUJj5Lo) мне как-то сразу "поплохело" и на душе стало тошно. Ведь если взглянуть на историю Австралии из космоса, "глазами Бога", то экспансия европейцев на этот континент выглядит как-то уж совсем отвратительно. Поражает совершенно безответственное поведение многих людей, не думающих о последствиях своих поступков. Опустошение завезёнными кроликами австралийской флоры - не напоминает ли это аналогичное опустошение полей в результате передвижения саранчи? И чем тогда люди отличаются от саранчи?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Тамтам - "телефон Африки".

    Говоря о социальных и межличностных взаимоотношениях в Африке, Д. Пирцио-Бироли в своей монографии "Культурная антропология Тропической…

  • Сознание - штука крайне опасная.

    И. Л. Андреев пишет: "Когда-то, будучи студентом, я купил у букиниста книгу доктора Бутце «В сумерках тропического леса». Событие,…

  • Священные рощи и национальные парки.

    Cвященные рощи до сих пор сохраняются архаическими обществами Африки, там, где эти общества ещё остались. И. Л. Андреев пишет: "В лесах Итури,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment