Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Падшие ангелы".

Бьющая через край жизнь чрезвычайно близко связана со смертью.

"По примерным оценкам, только в Москве 60 тысяч подростков ежегодно пытаются покончить с собой. Сколько таких попыток происходит по всей стране, определить сложно, но, учитывая, что уровень самоубийств в столице намного ниже, чем в регионах, речь идет о массовой эпидемии.

Но и статистика знает далеко не всё. По оценкам экспертов, как минимум 10–20% подростковых суицидов не фиксируется. Они проходят по статьям «падение с высоты», «отравление» или просто «смерть при невыясненных обстоятельствах». Властям некогда разбираться с каждым случаем, к тому же суицид портит показатели.

Да и грань между суицидом и просто «неосторожным поведением» очень тонкая. Представьте шестнадцатилетнего подростка, который, поссорившись с девушкой, выпивает две банки «Ягуара», садится на мотоцикл, разгоняется и врезается в столб. Это что? Самоубийство или нет?

Мы имеем дело с сотнями тысяч подростков, которые постоянно находятся в группе риска".

на подоконнике

В интернете можно прочитать массу всевозможных благоглупостей насчёт причин подростковых самоубийств. А надо смотреть в корень проблемы, по К. Пруткову. Архетип сей проблемы стоит у всех перед глазами, - это смерть Ромео и Джульетты. Они умерли потому, что слишком хотели жить. Всё, что им было нужно, это чтобы все от них отстали и предоставили их самим себе. Они хотели дышать полной грудью, они души не чаяли, не могли наглядеться друг на дружку, а взрослые дядьки и тётки им: "НИЗЗЯ!!!" Монтекки - это "доберманы", а Капулетти - "ротвейлеры"; ведь если их, породистых, "скрестить" друг с другом, от них родятся беспородистые "дворняжки"!

Надо ли говорить, что современное общество стало ешё более "зарегулированным" всевозможными правилами и законами по сравнению со временем Ромео и Джульетты? И подростки просто запутываются в этих лицемерных условностях, как мухи в паутине.

Подростковый возраст - это время пробуждения чувств. "Первая любовь - школьные года...". У немцев есть хорошая поговорка: Aller Anfang ist schwer, то есть "Всякое начало - трудно". Первая любовь, как и первый блин, часто бывает "комом". И тут подросток порой бывает осмеянным собственными ровесниками (надо сказать, что в этом возрасте подростки предельно жестоки и безнравственны во всём, что касается "амурных" дел; даже само словечко "зашквариться" вышло из колоний для несовершеннолетних). С родителями очень часто нет доверительного, интимного общения. Взрослые же бегут от подростков как от огня, боясь быть обвинёнными в педофилии. В результате получается так, что людей вокруг вроде бы много, но все они либо враги, либо равнодушные люди. И некому в жилетку поплакаться, и никто по головке не погладит...

Вот, собственно, и причина самоубийств - одиночество. Бежала девочка, хотела взлететь в небо, но споткнулась и упала... Ей больно, а кругом все ржут как лошади... И стало ей так тошно на душе, что небо с овчинку показалось...

Наберите в поисковике Google "падший ангел в контакте", и вы будете удивлены, сколько откроется подростковых пабликов по этому запросу. (Особенно интересны, на мой взгляд, этот и этот). Лейтмотивом там проходит изображение кровоточащего ангела в различных вариациях.

падший ангел

То есть это настолько "больная" тема, что она находит отклик чуть ли не у всех подростков. Не стали бы они "постить" то, что их не волнует.

При просмотре попалась мне картинка, которая перекликается с тем, что я говорил:

сострадание
(источник фото)

"И дай Бог, чтобы у каждого был верный и преданный человек рядом, который никогда не бросит и поддержит в минуты отчаяния...", - гласит подпись к картинке.

Да, это самое главное, чтобы был хотя бы один сострадающий и сопереживающий, с кем можно было бы разделить свою боль. Боль от столкновения с дикарями.

Tags: социология
Subscribe

  • Революционер.

    "В Советской России пятиконечная красная звезда, согласно Кибальчичу, впервые была использована на военной форме кронштадтских моряков во главе…

  • Тупой психоанализ.

    "Согласно психоанализу, птица во всех мифологиях символизировала эрекцию, а змея - мужской половой орган", - говорит Ю. М. Бородай в своей…

  • Могильные круги.

    Могильные круги в Эстонии. Руины сводчатой минойской гробницы «мегалитического типа». Камилари. Гераклион. Нач. 3 тыс. до Р.Х.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments