Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Люди-мотыльки.

Сегодня по дороге домой, обозревая череду прожитых лет, я вспомнил свои отношения с женщинами. И как-то огорчил и опечалил меня тот факт, что инициатива этих отношений всегда происходила с моей стороны. Конечно, может оно так и должно быть. В конце концов, даже всемогущий Зевс спускался с Олимпа и сам приходил к женщинам. А я что, лучше Зевса? Если к нему женщины не шли, с какой стати они пойдут ко мне? Но, с другой стороны, моя активность и женская пассивность внушают мне чувство какой-то нереальности всех "амурных" похождений. Они как бы есть, но их ведь могло и не быть, если б я не приложил своих усилий к тому. Вот если бы я просто сидел дома, пил чай, смотрел в окно и в носу ковырялся, - то ничего бы и не было! Как, оказывается, легко быть монахом! Надо просто ничего не делать. И всё. Это у Льва Толстого в повести "Отец Сергий" к монаху ломятся - одна за другой - женщины и девки с целью соблазнить его. В реальности же всё совсем по-другому: кому ты вообще нужен, пень - кобелям ссать?!

Сейчас стоят очень тёплые вечера. Бабье лето. На улице в траве стрекочут и верещат сверчки, кузнечики и другие ночные "музыканты". Громко так кричат, - ажно за десятки метров слышно. Понятно, что все слова их "песен" состоят из бесконечного повторения "я тут!", "я тут!" О том же самом поют и птицы на деревьях. И мой попугай кричит им из дома в ответ: "я тут!", "я тут!" Но к моему попугаю никто не прилетит, потому что он сидит за толстыми стенами, да ещё и в клетке. А вот у птиц, что сидят в саду на деревьях, есть шанс найти свою "половину". Может быть кто-то услышит их песню, оценит голос и талант, и прилетит познакомиться поближе. Очевидно, таким образом у них и создаются пары. Но, допустим, какой-то самец-сверчок решил поставить эксперимент: "а вот не буду я драть своё горло и стрекотать все ночи напролёт; просто буду сидеть молча и смотреть, что из этого получится; если у Провидения есть какие-то планы насчёт меня, оно само пошлёт мне самку, и она найдёт меня и произведёт от меня многочисленное потомство". Понятно, что никакая самка не найдёт его, проживи он хоть тысячу лет, потому что самки идут на голос тех, кто громко кричит о себе, и чем сильнее голос, тем больше шансов у обладателя этого голоса оставить после себя потомство.

В этом отношении люди ничем не отличаются от тех же сверчков. В качестве примера можно взять феномен "битломании". Мальчики громко и красиво поют, а девочки "сходят с ума" по ним.

Битломания

Битломания 2

Битломания 3

Битломания 4

Если бы, к примеру, Пол Маккартни сидел дома и не выступал в группе "Битлз", разве перед окнами его дома собирались бы такие толпы девчонок? Нет, конечно. Ни одна не пришла бы к нему. Хотя это ведь был бы тот же самый Пол, со всеми своими "причиндалами".

В качестве курьёза можно привести пример из жизни Зиновия Гердта. Он сам рассказывал в одной из телепередач, как однажды во время гастролей в каком-то сибирском городе после спектакля подошла к нему одна миловидная девушка с явным желанием "познакомиться поближе". Гердт, спросив у неё, сколько лет её папе, сказал, что он в два раза старше его. Очевидно, девушек привлекает не столько сам мужчина, сколько "ореол славы" вокруг него. Они представляют себе, как они будут смотреться рядом со знаменитостями. "Я и Пол Макартни!" Ну или, на худой конец: "я и Зиновий Гердт!"

В принципе, такое поведение ничем не отличается от инстинктивного полёта мошек и мотыльков на свет лампы. Где ярко горит, туда они и летят.
KMO_120232_08424_1_t218_165458.jpg

Родись Ким Чен Ын в семье какого-нибудь северокорейского рабочего или колхозника, - кому он такой, без "ореола славы", нужен был бы? Ни одна из них не подошла бы к нему. А тут ишь как ухватились! Даже Зевс бы позавидовал. Ким Чен Ын сам по себе, как человек, как личность, - пустое место, но его голос усиливается миллионократно благодаря коллективному действию северокорейских государственных СМИ. И поэтому он - самый громкий "сверчок" в Сев. Корее. И поэтому он так привлекателен для женского пола. Хотя, конечно, есть там, среди корейцев, такие мужики, которым по уму и по другим качествам Ким в подмётки не годится. Но их не слышно и не видно, и потому "мошки-мотыльки" не летают вокруг них.


Tags: любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments