Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Зачем?

Прежде грехопадения Адама и Евы состоялось космическое грехопадение ангелов. Бог создал Сатану ангелом Люцифером, который затем "пал с неба как молния" и увлёк за собою треть ангелов.

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:7-9).

О причинах той космической войны Библия умалчивает. Есть лишь намёки у пророка Исайи (14:13-14). Согласно этим намёкам, Люцифер разделил судьбу старухи из пушкинской сказки "О рыбаке и рыбке". Старуха захотела стать "владычицей морскою" и чтоб золотая рыбка была у неё на побегушках, но в конце концов осталась с разбитым корытом. А Люцифер захотел, чтоб Бог был у него на побегушках, и за то был низвержен с неба на землю. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

Но меня не удовлетвряет такое примитивное объяснение. Люцифер, самый совершенный из ангелов, выглядит тут как какой-то "залупающийся" пацан или гопник.

В Эдемском раю Люцифер задал Еве вопрос, на который она не смогла ответить. "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Это наводит на мысль, что и на небе Люцифер задал Богу какой-то "неудобный" вопрос, на который Он не смог ответить.

Что же это за вопрос?

Я предполагаю, что этот вопрос состоял всего из одного слова: "ЗАЧЕМ?"

Люцифер спросил у Бога: "зачем Ты создал этот мир?"

Бог не нашёл, что ответить на сей каверзный вопрос, и дал Люциферу пендаля. Люцифер упал с неба на землю, и при этом сломал себе правую ногу. Со сломанной ногой в Эдемский сад он приполз на брюхе, как змей. И, пока Бог спал, Люцифер привлёк к себе внимание Евы и овладел её сознанием. Ева стала одержимой духом Люцифера, и заразила этим духом Адама. Бог, когда очнулся ото сна, почуял в людях нечистый дух, и дал им обоим пендаля, изгнав их из рая.

Так, собственно, и началась злополучная история человечества... 
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Докинз бредит.

    Этот бред сивой кобылы ещё похлеще будет, нежели россказни Дробышевского о том, что " ЧЕЛОВЕК ЭТО И ЕСТЬ 🐵 ОБЕЗЬЯНА". Здесь проводится…

  • Антикоррозийное.

    Несколько лет назад я купил и повесил на заборе новый почтовый ящик. Смотрю, он уже поржавел. Всего лет пять или шесть прошло... Проснулся среди…

  • Записи за первую половину февраля.

    О воспитании детей в Африке. Негосударственные деньги Африки. О женском обрезании. Африканское традиционное воспитание детей. «Женитьба на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments