Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Избирательная эволюция.

Говорят, некогда существовал суперконтинент Гондвана.

Гондвана

Затем Гондвана распалась на Африку, Южную Америку, Австралию, Антарктиду и Индию.

В Австралии, как известно, живут кенгуру и 159 других сумчатых видов млекопитающих. Так вот, говорят, что сумчатые виды млекопитающих существовали ещё на суперконтиненте Гондвана. А в Австралии они до сих пор сохранились потому, что сей континент находится как бы на "отшибе", на краю света. И, благодаря природной изоляции, мы можем наблюдать там животных, которые повсюду обитали в эпоху мезозоя.


Но вот вопрос: что же это за эволюция такая, если в одном месте - Австралии - её как бы нет, а в других местах она как бы есть? Время появления сумчатых, по некоторым оценкам, примерно 186—193 млн лет назад (юрский период), и с тех пор они живут в Австралии без каких-либо видимых изменений. Интересно, что Дарвин был в Австралии, восхищался там утконосом и кенгуру, однако из своих наблюдений он не сделал вывод о неизменности видов животных. Хотя мог бы написать об этом целую книгу с многочисленными примерами и доказательствами того, что сумчатые жили в Австралии почти 200 миллионов лет и проживут ещё столько же, если их не трогать. Однако на Галапагосских островах он встретил группу родственных птиц с разнообразными клювами


Дарвиновы вьюнки

и этим наблюдением подтвердил свою идею об изменяемости видов и естественной эволюции. Дарвин увидел то, что хотел увидеть, то, что иллюстрировало его теорию происхождения видов. И не замечал того, что в эту теорию не вписывалось. А не вписывался целый континет Австралия. Везде есть эволюция, а в Австралии её нет. Везде сумчатые Гондваны вымерли, а в Австралии они сохранились... Чудеса в решете...

Учёные палеонтологи установили, что 91, 65 и 38 миллионов лет назад на Земле погибало одновременно более 95% всего живого. Известно ещё пять случаев массового вымирания - от 20 до 50% - биологических видов. И все эти пики совпадают с эпохами кратерообразования на Земле. Сейчас на Земле обнаружено более 100 таких образований. Речь идёт о таких гигантских кратерах, как Бушвельдская структура в Южной Африке (диаметр 180 км), "земля Уилкса" в Антарктиде (диаметр 240 км), кольцо Вредерфорт в Африке и некоторые другие.

Может быть сумчатые исчезли не в результате эволюции, а банально погибли от столкновения астероида с Землёй? А не будь этого столкновения - и никакой эволюции нигде бы не было?



Tags: очевидное-невероятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments