Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Символика мужикизма.

mosika_901_00001

Ну, это повезло мужику, что справа и слева от него сидят женщины. А если бы сидели мужчины, причём каждый из них стремился занять ту же позицию с широко расставлеными ногами? Кому-то волей-неволей пришлось бы сдвинуть свои ноги "по-бабски".  И поскольку в среде "настоящих мужиков" это считается унижением и личным оскорблением, то конфликт, чреватый дракой (а может быть и убийством), просто неизбежен. Причём конфликтность ситуации резко увеличивается, если мужики окажутся представителями разных рас или народов. Негр тут просто вскипел бы от ярости. Это же расовая дискриминация! Белый сидит как "туз", а я, значит, "шестёрка"?! Щас я уделаю этого "туза"!

Значит, конфликтность, агрессивность заложена в самой мужской природе, буквально сидит в его яйцах. Мужчина же должен демонстрировать, что он самец. Собственные яйца для мужика - это безусловная святыня, и всякое "ущемление" яиц он воспринимает чуть ли не как кастрацию, то есть лишение мужественности. Сидеть скромно, "прищемив" свои яйца, значит для мужика "обабиться". И поскольку женщины в современном патриархальном обществе считаются существами второго сорта (кроме 8 марта), это ещё значит уступить или сдать своё первосортное положение. По сути, на символическом уровне, мужчина со сдвинутыми ногами равносилен псу с поджатым хвостом.

Секс и агрессия лежат в основе поведения мужчины. Мужчина должен демонстрировать свою доминантность. И он её демонствирует на языке телодвижений, широко раздвинув ноги. Точно так же поступают и патриархальные государства. Взять хотя бы Древний Рим в качестве примера. Он всё шире и шире расставлял свои ноги, пока не упёрся в ноги Германца. Никто никому не хотел уступать место, и начали они друг с другом меряться, у кого хер длиннее и толще. (Это вообще такая любимая мужская забава.) Естественно, победила молодость.

Если брать классику языка телодвижений, широко раздвинутые ноги — это показатель сексуальной готовности. Таким образом мужчина на бессознательном уровне демонстрирует, что у него "в яйцах дети пищат" и просятся наружу. И это, конечно, сперматозоды раздвигают ноги мужчин на три сидения, а сами мужики тут ни при чём. Просто мужики, как дети неразумные, идут на поводу у своего члена. Он у них там, в штанах, как стрелка компаса, показывает путь. Ну и, естественно, "стрелка" должна чувствовать себя в штанах свободно.



 
Tags: символика
Subscribe

  • "Последний блин комом".

    Сегодня с утра прибивал я плинтуса в одном "кильдимчике" у себя дома. Забиваю последний гроздь, а он, собака, никак не лезет. Гнётся в…

  • Всё как у людей.

    Сегодня в городе наблюдал сцену из собачьей жизни. Стою на остановке, жду автобуса, смотрю - мимо дворняжка пробегает. А немного подальше, рядом с…

  • Вода, вода, кругом вода...

    На улице снова - полная жопа: снег с дождём, всё течёт, "вода, вода, кругом вода...". Хорошая, настоящая зима продержалась всего одну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments