Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Много шума из ничего.

Помнится, по школе, в которой  я учился, время от времени проносились "поветрия". Кто-то один сделает бумажную хлопушку, - и вот уже во всех школьных коридорах на переменах слышны хлопки. Другой какой-то балбес сделает из авторучки плевалку, - и тут же появляется огромное количество плюющихся верблюдов. Одно время всех захватила "гипнотическая" эпидемия: над головою мальчика, сидящего на стуле, все водили рукой, создавая "магические пассы", а потом с двух сторон подхватывали двумя пальчиками за ноги и подбрасывали его к потолку. Считалось, что "магические пассы" радикально облегчают вес, так что человека можно поднять как пушинку. Каждый хотел попробовать, от желающих отбою не было, и на переменах только тем и занимались, что летали по классной комнате, иногда ударяясь головой об потолок (последнее вызывало особенно бурную и восторженную реакцию).

Примерно то же самое я наблюдаю и в нашей Богом хранимой державе, по которой проносятся "поветрия" или, точнее говоря, психические эпидемии. Сейчас как раз ходит "поветрие" под названием "Матильда". А до этого было много подобных заразных "поветрий". Больше всего запомнилось то, что инициировали феминистки группы Pussy Riot. Многие люди были настолько захвачены этими "магическими пассами" феминисток, что это походило на одержимость. На интернет-форумах шли такие яростные баталии, что, казалось, сведи этих людей вместе, и они друг другу глотки перегрызут. Самое же поразительное в этих "поветриях" то, что все они яйца выеденного не стоят. Ну что такое, в самом деле, эта "Матильда"? Не пройдёт и года, как все о ней забудут, как ныне забыли о Pussy Riot. Есть такое выражение - "черти разжигают". Оно как нельзя кстати подходит ко всем этим "поветриям". Иной раз складывается впечатление, что их и правда черти разжигают, чтобы разделить и поссорить Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.    
Tags: злободневное
Subscribe

  • О ёлочных игрушках.

    В начале XX века крестьянин из Кимбо (Kymbo, Västergötland, Швеция) нашёл в земле антропоморфную фигурку высотой всего 3.4 см. Он хранил её…

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment