Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Почему девушки целуются при встрече?

Все наверно видели, как молодые девушки целуются при встрече.

cheek-kissing
(источник картинки)

На женском форуме пишут:

"Ужасно бесят девушки которие каждый раз целуются при встрече.В моей группе есть много таких, которые каждый день приветствуют друг друга так будто полгода не виделись.Даже если опоздают на первую пару пока всех подружек не перецелуют не успокоятся.

У нас в универе такая же фигня))) Есть такие девки, которые пока всех не перецелуют не успокоятся. Даже если опоздывают на пару, то после неё обязательно им надо всех перецеловать. Или если к ним не подойдешь и не поцелуешь начинают обиженно говорить: ты что это меня не поцеловала? Это просто ритуал какой то у ни
х."

"Это стадный инстинкт. Типа, "мы с тобой в одной стае", - написала там в комментах Mental Storm. ""Мы с тобой в одной стае", согласна на все сто. И это не нежность, это чисто механический поцелуй как пропуск в опред. компанию", - соглашается Вася Иванов. "У меня тоже в группе так всегда было. Особенно бесит, когда одна идёт - всех целует, пятерых перецеловала, одну пропустила, типа ты мне не нравишься, ты не в нашем стаде", - вторит Маша.

Это, конечно, всё правильно, но стадный инстинкт объясняет этот девичий "ритуал" поверхностно. Я вижу его под иным углом. Известно, что целуются при встрече только девушки в возрасте примерно от 15 до 25 лет. Я ни разу не видет, чтобы целовались 30-летние, а уж тем более - 40-летние женщины. Но ведь они и в 30, и в 40 лет остаются теми же самыми "Ленками" и "Ксюхами", какими были в 15 и 20 лет! Почему же они прекращают этот "ритуал" в более старшем возрасте?

Очевидно, поцелуйчики при встрече раздаются только тем девушкам, которых приятно целовать. Никто не соблюдал бы этот "ритуал", если бы он был неприятен. И он сам собою исчезает, когда целование становится неприятным. То есть после тридцати лет. Что же происходит в этом возрасте? В этом возрасте проходит молодость. Могут появиться первые морщинки вокруг глаз и губ. Вот эти-то морщинки и внушают отвращение; они - первые вестники приближения старости. Видели ли вы, чтобы дети целовали старушек? Старушки-то целуют деток, а наоборот никак не получается. Лишь в качестве благодарности за новую игрушку. Мама подсказывает дочке: "Что надо сделать? Поцеловать бабушку в щёчку".

Значит, все эти поцелуйчики обращены не к реальным Маше или Даше, а к их молодости, юности. Машу целуют и обнимают лишь постольку, поскольку она молода и красива. А как только появилась первая морщинка, бывшие "подружняки" отворачиваются от неё. Тут, конечно, есть нечто от "психологии пчелы": пчела садится лишь на цветущие растения, источающие аромат благоухания; все прочие растения она игнорирует. Пока девушка "цветёт", её целуют; и поцелуи прекращаются, как только она "отцвела". Целуют не конкретную девушку, а абстрактный "цветок". Ни душевные качества девушки, ни её интеллект, ни достижения - ничто не принимается в расчёт; за это не целуют; наоборот, это вызывает раздражение, это "бесит". Всё базируется лишь на голом физиологическом ощущении "это мне приятно", "это меня заводит". Нет "драйва" - нет и поцелуев, нет и дружбы.

По сути, это явление имеет много общего с педофилией, если педофилию понимать как "любовь к детям", без сексуальных извращений. Пока на лице у девушки сохраняются детские черты, она всем приятна, и все хотят её поцеловать, как красивую "куклу". Тем более, что и сами молодые девушки часто одеваются как куклы и ведут себя соответственно. Любое проявление личности и личных качеств портит внешность Мальвины, и потому оно не приветствуется. Но, со временем, по мере взросления, "кукольность" исчезает, а вместе с нею исчезают и соответствующие приёмы поведения: то, что было естественно в 15 или 20 лет, в 30 или 40 выглядит уже смешно.

Особый интерес вызывает вопрос гомосексуальных отношений в девичьей среде. Мне представляется, что инициаторами, "заводилами" этой моды на поцелуйчики выступают явные или скрытые лесби. Поцелуйчики при встрече доставляют им реальный "кайф", ну а все остальные лишь "приобщаются" этому заведённому "ритуалу".
Tags: любовь, социология
Subscribe

  • Birds of Paradise.

    Роспись стен гробницы наследного номарха Менат-Хуфу — Хнумхотепа II. Некрополь Бени-Хасан. XII династия Среднего царства Древнего Египта.…

  • Как делаются музыкальные клипы?

    Есть такие машинки для изготовления музыкальных клипов. Типа мясорубки. Засыпаешь туда немного слов, добавляешь какой-нибудь самый примитивный ритм и…

  • Элвис Пресли и Виктор Цой.

    Есть у них нечто общее в манере исполнения.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments