Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Криминальная Россия.

Михаил Делягин на своём сайте выложил интересную информацию:

Вице-президент государственной компании раскрыл криминальный характер государства?

2013.01.29

Медведев за это собрался арестовать Брина?

   По данным ИА «Росбизнесконсалтинг», вице-президент ОАО «Транснефть» М.Барков, сообщая о гомерических масштабах воровства нефти из трубопроводов компании и о высочайшем техническом уровне этого воровства, указал между делом, что все раскрытые организованные преступные группировки, занимавшихся этими хищениями, включали представителей ФСБ, прокуратуры, полиции и органов власти. Под последними по смыслу цитаты имелись в виду представители региональных властей.

       По оценкам экспертов, в год из трубопроводов похищается около 5 млн.т. нефти, а прямые потери (без экологического ущерба и стоимости восстановительных работ) составляют около 800 млн. долл..

       Насколько можно понять из слов одного из руководителей государственной «Транснефти», этот ущерб наносится не то что при попустительстве, но и при прямом участии представителей государственной власти, включая так называемые «правоохранительные» структуры.

       В этом нет ничего удивительного: специалисты в области налогов хорошо знают, что серьезные налоговые мошенничества с фирмами-однодневками редко обходятся без участия представителей власти (правоохранительных структур, налоговых органов и региональных или местных властей), - почему представители государства должны отказывать себе в воровстве нефти из трубы?

       Ведь созданная ими система практически гарантирует им безнаказанность: по данным РБК, лишь 11% возбужденных по факту хищения нефти из трубопроводов уголовных дел хотя бы направляется в суд, который приговаривает к условным срокам более 60% представших перед ним. При этом организаторы и заказчики преступлений, по данным экспертов, полностью избегают судебной ответственности.

       Это представляется наглядной иллюстрацией криминального характера созданного в России государства; забавно, что его характер раскрыл руководитель не какой-нибудь, а именно государственной компании.

       Вероятно, это свидетельствует о масштабах его отчаяния.


А в "Новой Газете" Владимр Пастухов в своей статье "Когда выйдет срок" предсказывает, чем всё это кончится.

Государство, выстроенное на лжи, подобно замку на песке. Он кажется величественным до первого дождя.




Надо быть готовыми к тому, что после Путина останется выжженная земля. Экономика и социальная сфера будут лежать в руинах.



Все отрасли хозяйства, кроме экспорта природных ресурсов и примитивной торговли, придут в упадок. Криминал и коррупция обесценят огромные вложения в медицину, образование и спорт, подравняв их не под европейские, а под африканские стандарты. Всеобщее раздражение и неудовлетворенность жизнью будут такими же универсальными, как и на закате брежневской эпохи, а разгул уголовщины будет сопоставим разве что с годами гражданской войны. «Кущевка» покроет метастазами всю страну, проникнет буквально в каждую деревню, на каждую улицу, каждый дом. Только все это будет потом.

После Сталина Россия осталась с жизнеспособной, хоть и кособокой, экономикой, с работающими, пусть и по инерции, институтами, но с запуганной, деморализованной элитой. К концу брежневской эры она пришла с полуразрушенной экономикой, полуистлевшими институтами, но с энергичной, нацеленной на преобразования элитой. Путин оставит страну с разрушенной экономикой, без институтов и с морально деградировавшей элитой. Кризис, с которым России предстоит столкнуться, сопоставим только с тем, что ей пришлось пережить в начале XVII и в начале XX веков.

Я согласен с Владимиром Пастуховым, хотя это и не новость, что после Путина всё будет близко к хаосу.
Весь ужас в том, что за серыми приходят чёрные.
И от этого особенно страшно
.....жить в России.

Tags: постсоветизм, стабилизец
Subscribe

  • Африканские сказители былин.

    И. Л. Андреев пишет: "Вместе со своими местными друзьями мне неоднократно доводилось слушать самозабвенное исполнение старинных монотонных…

  • Не свисти.

    "Во влажных тропических лесах применяющие галлюциногены целители рассказывали мне, что с помощью свиста они вызывают духов", - пишет…

  • Друиды и папы.

    Общественное устройство древних кельтов не сильно отличалось от современного общественного устройства.. Верхнюю ступень социальной лестницы занимал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments