Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Листья как люди.

Листья

Сегодня днём я присел на лавочку в парке и, глядя на первые пожелтевшие осенние листья, подумал:

листья как люди; одни желтеют ( = стареют) раньше, другие - позже; и с деревьев на землю опадают ( = умирают) тоже одни раньше, а другие позже.

Потом вспомнил слова из Псалтири (89:10): "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет" [1]. Видно, и среди листьев одни - с крепким здоровьем, другие же - слабые, болезненные, жучком подъеденные.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1] Кстати, вот ещё одно доказательство научного бреда о средней продолжительности жизни в древнем мире (Средняя продолжительность жизни в Риме - 22,5 года; в древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала - всего около 23 лет). Откуда же в Библии взялись 70 - 80 лет человеческой жизни, если в то время и до сорока годов редко кто доживал, по уверению учёных?
Tags: натурфилософия
Subscribe

  • Оптимистическая трагедия.

    Пускай в Меня, как в водоём, Вольются боль, и грязь, и горе: Не в силах молния огнём Испепелить иль выжечь моря! Пусть мириады спирохет Грозят…

  • Отчаяние мудреца.

    Рвётся связей людских изначальная нить, Привязаться к кому? Что любить? С кем дружить? Человечности нет. Лучше всех сторониться И, души не раскрыв,…

  • Про улыбку Чеширского кота.

    Природа, можно ли взирать ещё спокойней, Чем ты, на мертвецов, гниющих между роз? Артюр Рембо. Как гениально-дерзко-вызывающе сказано! Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment