Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:
Кто требует и добивается от себя великого, тот должен чувствовать себя очень далёким от тех, кто не делает этого. Эта дистанция будет истолкована теми другими как «самомнение».

Фридрих Ницше [Черновики и наброски, весна 1884 г.]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это точно. Для наглядности можно представить себе спортсмена-бегуна, который решил установить рекорд. И вот он пробегает мимо двух девушек, которые стоят на обочине дороги и строят ему глазки. Если бегун остановится и вступит с ними в контакт, он не установит свой рекорд. А если он побежит дальше, не обращая на них внимания, девушки скажут о нём: "Ну, у него, блин, и самомнение! Вот козёл! На нас вообще не смотрит, словно мы не люди, а пыль придорожная. "  
Tags: афоризмы
Subscribe

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • хорошо сказано

    Чаще всего, те, кто ищет инициацию, упускают центральный момент, с ней связанный - а именно - испытание. Феномен инициации всегда пересекается с…

  • хорошо сказано

    Мухаммад ибн-Масляма, да помилует его Аллах, сказал: Муха, сидящая на испражнениях, лучше учёных, которые у дверей правителей. (Abū Ḥāmed Muḥammad…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments