Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

"Подноготная" любви.

я беден

Эрот, согласно Платону, - сын сын Пороса-богатства и Пении-бедности («Пир» 203b, далее - по Диотиме).

То есть влюблённый, как нищий, обращается к возлюбленной, видя в ней источник богатства. Ну, собственно, так оно и есть: часто влюблённые мужчины, особенно если они постарше, буквально умоляют девушек о близости. Со стороны это выглядит так, как будто бомж унизительно просит подаяние.

Богатство и Бедность

Но здесь важнее другой аспект. Влюблённый обожает свой предмет любви, наделяя его всевозможными совершенствами; и чем более этот предмет недоступен, тем ярче и сильнее фантазия рисует образ "ангела во плоти". Сам-то влюблённый досконально знает о себе всю "подноготную" грязь, а предмет любви кажется ему чистым, белым и "пушистым". И тут возникает "дуга напряжения" между двумя полюсами - собственной "грязи" (условной) и чужой "святости" (тоже условной): "грязный" устремляется к "чистому", как бедный - к богатому. Кто влюблён - всегда чувствует себя бедным и "грязным". Дети, пока они относительно "чистые", не влюбляются.

Всё сексуальное наслаждение заключается в том, что "грязный" и бедный совокупляется с "чистым" и богатым. Потому-то братья никогда не влюбляются в своих родных сестёр. Ведь они наблюдают их, "говнючек" и "засранок", с самых пелёнок. И в их отношении иллюзий не питают. А для любви необходима именно иллюзия. Любимая, как ангел, не какает, а если и какает, то как-то по-другому, не так, как родная сестра, благоухающими какашками. Собственно, и любовь проходит тогда, когда в совместной брачной жизни обнаруживается, что любимая какает точно так же, как сестра. Поэтому и говорят о "медовом месяце", а не годе. Уже через месяц совместной жизни "дуга напряжения" спадает, и влюблённые начинают жить как брат и сестра.

Природа так предусмотрела, что половые органы совмещены или находятся в непосредственной близости от мочеиспускательного канала и заднепроходного отверстия. Так что каждый человек с самого раннего детства осознаёт эти органы как "нечистые", "дурно пахнущие". Но так он сознаёт лишь свои собственные органы, а органы противоположного пола он не видит и не чувствует. И здесь тоже возникает "дуга напряжения" между воображаемым "богатством" половых органов противоположного пола и очевидной "бедностью" своих собственных. Соприкосновение этих "полюсов" и даёт тот разряд, который называется оргазмом. Когда же это соприкосновение больше не производит первоначальный эффект, люди стремятся увеличить разницу полюсов, практикуя оральный секс, или ануслинг. Но, в конце концов, и это уже не возбуждает; когда человек "в доску свой", он становится абсолютно не интересен в сексуальном плане.
Tags: любовь
Subscribe

  • Аристократа издали видно.

    Се́рвий Сульпи́ций Га́льба (лат. Servius Sulpicius Galba) стал последним римским императором, принадлежавшим к старой республиканской…

  • Куросы.

    Куросы ставились на гробницах; они имели мемориальное значение. Женский аналог куроса — кора. Самые ранние куросы изготавливались из дерева…

  • О "троянских играх" в Древнем Риме.

    В. А. Гончаров в статье "Lusus Troiae: ещё раз к вопросу о пережитках инновационных обрядов в религиозной жизни Древнего Рима" пишет:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments