Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

Момент истины.

На сайте Форума MSK выложили статью Владислава Жуковского

Решение первого вице-премьера Игоря Шувалова отказаться от идеи предоставления двухлетнего льготного налогового периода для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей стало знаковым. Формально своё решение Шувалов объяснил опасением кабинета министров и Минфина относительно того, что налоговые каникулы для новых ИП спровоцируют рост злоупотреблений и массовую перерегистрацию уже существующего бизнеса на родственников и аффилированных лиц. Однако хорошо известно, и на это указывали в Минэкономики, что перерегистрация ИП является крайне трудоёмким и при этом уголовно наказуемым процессом.

Насколько можно судить, руководство страны продолжает по-гайдаровски ультралиберальную политику «кудриномики», подразумевающую изъятие из отечественной деиндустриализированной экономики якобы незаработанных и инфляционных нефтедолларов с целью накопления нефтегазовой «подушки безопасности». Забывая о том, что в условиях подавления малого и среднего бизнеса, зажимания частной инициативы, непозволительно дорогих кредитных ресурсов, безудержного роста цен на ГСМ и тарифы естественных монополий, а также отказа властей от финансирования реальной структурно-технологической модернизации все эти резервы обесцениваются и превращаются в «гробовую заначку». Которая не только усиливает сырьевую зависимость российской экономики и структурную деградацию в промышленности, но и усаливает стратегических конкурентов России, финансируя модернизацию и инновации за рубежом.

В Правительстве по-прежнему ставят задачи пополнения бюджета и сокращения государственных расходов выше целей стимулирования экономической и производственной активности, развития отечественной несырьевой наукоёмкой промышленности высоких переделов, отраслевой диверсификации экономики, технического перевооружения производственной базы, поддержки самозанятого населения и малого бизнеса, а также внедрения трудосберегающих и ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих замещение трудоёмкого производства капиталоёмким и, как следствие, модернизацию экономики.

Складывается ощущение, что в Правительстве признают только одну функцию налогово-бюджетной политики – фискальную – напрочь забывая про все остальные и притом не менее важные: стимулирующую, перераспределительную, социальную, регулирующую, инновационную и т.д. Акцент делается на пополнении казны любой ценой, даже если ради этого придётся пожертвовать конкурентоспособностью отечественной экономикой, промышленностью, созданием рабочих мест, а также срывом президентских указов и обещаний. Вспоминается фраза экс-председателя Правительства России Михаила Фрадкова о том, что «в России не Министерство финансов для Правительства, а Правительства для Минфина». С небольшой корректировкой можно полностью согласиться с этим утверждением – судя по всему, в России вся страна и всё население для Минфина и его «бюджетной дисциплины».

Согласно официальным данным самого Минфина, по состоянию на конец июля 2013г. у Минфина без дела лежало порядка 7 трлн. рублей – 5,8 трлн. рублей в Резервном фонде и ФНБ, а ещё 1 трлн. временно свободных средств был размещён на счетах в коммерческих банках. Однако даже в этой ситуации Минфин продолжает «закручивать гайки», отказываясь поддержать малый бизнес. Даже несмотря на то, что цена вопроса менее 20 млрд. рублей.



И комментатор Светослав очень точно и метко ответил Владиславу Жуковскому:

Если Пу с дарагими раисянами ослабят гайки -- все тут же поймут, что без захребетников живется и дышится гораздо легче, что нынешняя Система вообще нах*й не нужна.
Именно осознания населением этого простого факта ОНИ боятся больше всего.




Мало кому известно, что в Древнем Риме императоры отменяли все налоги после успешных завоевательных походов. Так, например, из-за притока 165 т дакского золота и 331 т серебра цена на золото упала на 3—4 %, и были отменены все налоги за 106 г., a каждый налогоплательщик получил по 650 денариев, что в два раза превышало годовое жалование легионера. К традиционной столичной раздаче хлеба (к которой было приписано 5 тыс. нуждающихся детей) прибавилась раздача вина и масла, но такая же система практиковалась и в других районах на средства муниципалитета и частных благотворителей.

А какой приток долларов идёт ныне в Россию за продажу нефти и газа? От продажи нефти и газа Россия за последние 15 лет получила 3 триллиона долларов. Это несоизмеримо больше, чем всё золото даков.  Но, в отличие от древних римлян, которые все почувствовали на себе облегчение налогового бремени, современные россияне в массе своей живут так, будто в России и вовсе никогда не было несметного триллионного потока богатств. "Бабло" есть, да не про нашу честь!

И выходит, что в Древнем Риме было более справедливое общественное устройство, чем в современной России. Кто-нибудь будет спорить?
Tags: стабилизец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments