Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Categories:

Оригинальное решение демографической проблемы.

Как говорится, утро вечера мудренее. На свежую голову пришло мне решение демографической проблемы в России. У нас очень низкий коэффициэнт рождаемости, начиная с 60-х годов XX века.

коэффициэнт рождаемости

Для простого воспроизводства населения женщине требуется родить 2,2 ребёнка; у нас же русские женщины рожают меньше. И вряд ли будут рожать больше двух детей. (В 2016 году в России родилось даже меньше детей, чем в 2012-2013 гг. (т.е. еще без Крыма и Севастополя).) А для прироста населения необходимо, чтобы в семьях было как минимум три ребёнка.

Нужны женщины, которые рожают, сидят дома и занимаются воспитанием детей. В Индии с её почти полутрамиллиардным населением таких женщин - вагон и маленькая тележка. Надо бы проложить железнодорожный туннель под хребтом Гиндукуш и поездами отправлять туда всех холостых мужчин в возрасте до 60 лет. И везти их прямо в городские трущобы Бомбея и других индийских городов. Там на улицах полно невест, которые сочли бы за счастье предложение поехать жить в Россию.

трущобы Бомбея
(источник фото)

В России нет такой нищеты.

трущобы Бомбея 2
(источник фото)

Даже наши старые "хрущобы" выглядят намного комфортнее, чем эти шалаши. Но в них же живут и рожают индийские женщины! Причём они там плодятся как кролики! Чего бы им не рожать в гораздо лучших условиях в России?

Таким образом одним выстрелом были бы убиты сразу два зайца. В России появилось бы множество многодетных семей, а в Индии исчезли бы трущобы.

Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное всё - правда.

P.S. Однажды зимой я подобрал на автобусной остановке замерзающего маленького котёнка. И из этого котёнка выросла такая ласковая кошка, такая "мышеловка", такая умница, каких свет не видывал.

P. P. S. Случайно наткнулся в Сети на вот эту запись:

кошечка

Это свидетельствует о том, что не у одного меня был такой опыт.

А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в жёны лучше всего брать девушек, похожих на бездомных котят.
Tags: Индия, демография
Subscribe

  • Утоли моя печали

    К рассказу "Тусклая боль". Иллюстрация А. Мендингера

  • Метаморфозы.

    Дети с попугаем. Взрослые с абсентом. А взрослые, - они же не инопланетяне, не с луны на землю свалились. Они раньше тоже детишками были...…

  • У самого синего моря.

    ... А развалины какого-то античного города вдали на пригорке молчаливо свидетельствуют о том, что много веков назад вот точно так же сидели на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments