Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Города мастеров" будущего.

«Еврокомиссия считает, что сейчас время для единения и стабильности, не для фрагментации», - заявление по поводу референдума в Каталонии.

Однако, тем не менее, "фрагментация" - естественный и неизбежный процесс. В начале XX карта Европы была гораздо менее разнообразной, чем сейчас.


Европа 1914


А это карта Европы 100 лет спустя, в 2014 году:

mosika_901_00001

Как видим, всего за 100 лет количество государств в Европе увеличилось как минимум вдвое.

И это ещё не предел. Государства и дальше будут дробиться, пока не превратятся в некий аналог древнегреческих полисов. Или средневековых итальянских коммун. То есть будут крупные города с прилегающими к ним территориями ("агломерации", по терминологии Андрея Фурсова). Вполне возможно, что все они будут специализироваться на производстве и изготовлении каких-то отдельных компонентов мирового рынка. Например, будут города металлургов, или текстильщиков, или хлебопекарей. "Силиконовая долина" в штате Калифорния, отличающаяся большой плотностью высокотехнологических кампаний, может стать городом программистов. В общем, каждый город будет "городом мастеров", как в одноимённом советском фильме-сказке, в основе сюжета которой лежат реальные факты борьбы западноевропейских городских коммун с феодалами в Xll - XV веках.

Tags: Загнивающий Запад
Subscribe

  • Заказное «путешествие».

    Е. А. Верещагина в своей монографии "ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРАСНОГО МУХОМОРА (По этнографическим материалам чукчей, коряков, ительменов)"…

  • Пивной бес, или Джинн в бутылке.

    Оригинал взят у chahal в Случай в Ступино. Вот что опубликовала газета «Московские ведомости» 6 марта 2000 года:…

  • Про чупакабру.

    Вчера вечером снова услышал местные новости о том, как какое-то странное животное (если это вообще животное) высасывает кровь у кур и кроликов. Стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments