Хрестьянин (ltraditionalist) wrote,
Хрестьянин
ltraditionalist

Category:

"Города мастеров" будущего.

«Еврокомиссия считает, что сейчас время для единения и стабильности, не для фрагментации», - заявление по поводу референдума в Каталонии.

Однако, тем не менее, "фрагментация" - естественный и неизбежный процесс. В начале XX карта Европы была гораздо менее разнообразной, чем сейчас.


Европа 1914


А это карта Европы 100 лет спустя, в 2014 году:

mosika_901_00001

Как видим, всего за 100 лет количество государств в Европе увеличилось как минимум вдвое.

И это ещё не предел. Государства и дальше будут дробиться, пока не превратятся в некий аналог древнегреческих полисов. Или средневековых итальянских коммун. То есть будут крупные города с прилегающими к ним территориями ("агломерации", по терминологии Андрея Фурсова). Вполне возможно, что все они будут специализироваться на производстве и изготовлении каких-то отдельных компонентов мирового рынка. Например, будут города металлургов, или текстильщиков, или хлебопекарей. "Силиконовая долина" в штате Калифорния, отличающаяся большой плотностью высокотехнологических кампаний, может стать городом программистов. В общем, каждый город будет "городом мастеров", как в одноимённом советском фильме-сказке, в основе сюжета которой лежат реальные факты борьбы западноевропейских городских коммун с феодалами в Xll - XV веках.

Tags: Загнивающий Запад
Subscribe

  • Плакальщицы (2).

    При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина (Евангелие от Иоанна, 19-я глава). Интересно, что…

  • К вопросу об истоках культа фаллоса.

    Я не берусь за истолкование смысла и значения этого петроглифа из Швеции, - отмечу лишь самое очевидное: голова гигантского змея и головка фаллоса…

  • О "свальном грехе" (2).

    В продолжение статьи " О свальном грехе". Православные сектоведы в своих кабинетных "исследованиях ереси хлыстов" писали, будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments